※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴむ12
妊娠・出産

新生児仮死について、成長例を知りたいです。自身の赤ちゃんもMRIで軽度の病変が見つかり不安です。成長は順調ですが、将来のことが心配です。

もし、新生児仮死での出産について教えて頂ける方がいらっしゃいましたらお願いします。

新生児仮死から無事に成長している例があれば知りたくてお願いしています。

かくいう我が家も重症仮死ではなかったものの、MRIで運動機能を司る部分に低酸素による若干の病変が見つかり、とても不安です。

いまは生後70日、体重も倍になり無事成長していますが、いつ何かが起こるか、それとも何も起こらないかはお医者さんにもわからないらしく。。

もしよろしければお願いします。

コメント

かなもも

参考になるか分かりませんが、、、私自身が仮死で低体重児でした。
特に病変は見つからなかったのですが、母から聞いた話によると、
食欲もほとんどなく、お昼寝もまともにしない子だったようです。ただ人一倍活発だったらしいです。
ちなみに成長曲線は長い間(何歳までかは覚えていません)標準値に入らなかったようです。
そんな私ですが、大病をすることもなく今に至ります(^-^)両親に感謝です。

• ぴむ12

ぴむ12

ありがとうございます。

うちの子も活発なことが救いで、なんとかこのまま無事に育って欲しいと祈る日々です。

ありがとうございました!

• 2月18日
葵ママ♡

私自身が、重症仮死でした。
生後3ヶ月まで入院していて、その間はいつ死んでもおかしくないと毎日毎日言われてて、遠方の叔父叔母など全員集合で毎日付き添いしていたらしいです。赤ちゃんの頃の写真はほとんど病院のベッドの上。

退院してからも、筋力がなく3歳頃まで隣県の子供センターにリハビリに通ってました。

他人よりも筋力が少なく運動音痴で、風邪も引きやすい体質ですが
小学生の頃には他のことほとんどかわりなく、筋力もキントレを頑張るかどうか本人次第で普通の子と変わりなかったですよ(^^)

マラソンなど走るのは苦手ですが、ドッチボールクラブや水泳クラブなどもしてました(^^)

運がよかったのか、どうかわかりませんが今は3人目出産を控える普通の女性です。

• ぴむ12

ぴむ12

ありがとうございます。

葵ママさんが無事に成長されたと伺って勇気づけられます。

もうすぐ3か月検診で、またお医者さんに起こるかもしれないリスクを並べられると思うと憂鬱ですが、乗り越えられるよう頑張ります!

• 2月18日
すみれ

私の妹が仮死状態で産まれました。
母から詳しくは聞いてないんですけど、妹も障害が出る可能性があると言われたようです。
でも、順調に何事もなく成長して今では子供も産まれてお母さんしてますよ(*^^*)

詳しくわからないのに回答してしまってごめんなさい…
ぴむ12さんの息子さんが元気におっきくなりますように(^^)

• ぴむ12

ぴむ12

妹さん、大変だったんですね。。
    仮死で産まれても元気に成長しているということを聞けるだけでも勇気づけられます。

ありがとうございます!

• 2月18日