子育て・グッズ 今年の11月に育休が終わるので、もう保育園の入園の手続きした方がいい… 今年の11月に育休が終わるので、もう保育園の入園の手続きした方がいいですよね🤔? 5.6月に見学してから手続き遅いですよね😵 札幌の豊平区で考えてて激戦区だと思うので、1歳経っても難しいだろうなあ〜😱 最終更新:2019年3月14日 お気に入り 保育園 育休 1歳 入園 激戦区 なお(3歳8ヶ月, 6歳) コメント ゆっぷん コメント失礼します。 現役の保育士してます。 場所によるかとは思いますが大概の保育園は途中入園が厳しかったりするので早めにしておいた方が良いと思います。 3月6日 なお ですよね😱ありがとうございます! 3月6日 ゆっぷん 私も出産後半年で仕事復帰する予定なので、お互いに保育園に入園出来たらいいですね! 3月6日 なお 復帰頑張りましょ🌱 3月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なお
ですよね😱ありがとうございます!
ゆっぷん
私も出産後半年で仕事復帰する予定なので、お互いに保育園に入園出来たらいいですね!
なお
復帰頑張りましょ🌱