※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
昭ママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が昼間に30分ほど寝て、急に大泣きして起きることがあります。どうしてかわかる方いますか?

生後2ヶ月の女の子を育てています。最近昼間寝てる時に30分ぐらい寝て、急に大泣きしながら起きることが多々あります。びっくりするぐらい大泣きします。
ちょっとトントンしてもう一回寝かせるレベルではなく、ぐずってたりする前兆もなく急に大泣きします。涙も見えます。
どうしてなのかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

み

もしかしたら夢とか見てるのかもしれませんね!笑

• み

私の娘もそんな感じで急に泣いたり悲鳴あげたりします!

• 3月6日
  • 昭ママ

昭ママ

その時どうされましたか?ただひたすらあやすしかないですかね?

• 3月6日
  • み

あやします!!
    そしたら安心してまた寝ます(*´゚д゚`*)

• 3月6日
  • 昭ママ

昭ママ

うちはそれで完全に起きちゃうんです😭

それも成長の過程ですかねー😯

• 3月6日
かん

息子もあります!
スヤスヤ寝てるかと思ったらいきなりギャン泣きしてびっくりします😳
赤ちゃんは眠りにつく瞬間が怖いと聞いた事があるので思い出したり起きかけたりして不安になったのかな?と思っています!

• 昭ママ

昭ママ

夜はそんなことないですが、昼寝の時だけギャン泣きです。
    かんさんの息子さんもそうですか?

• 3月6日
  • かん

かん

息子もほとんどお昼寝の時です!
    お昼寝は眠りが浅いんですかね🤔

• 3月6日