はじめてのママリ
私は自宅近くで出産し、産後、退院した足でそのまま車で1時間半の距離にある実家に帰りました。
1ヶ月検診には1時間半かけて産院に行き、検診が終わるとまた1時間半かけて実家に戻りました!
りじょん
私は1人目は実家で産み1ヶ月検診後に、2時間かけて自宅にもどりました。赤ちゃんは寝てたので大丈夫でしたが、やはり自分が疲れました。赤ちゃんは寝てる時間が長いですし、大丈夫だと思います。
ですがご主人の実家ですし産後1ヶ月で体調もまだ戻ってない中でひぃママさんが疲れると思います。
お母さんもそれを心配されてるのではないですか?
1時間半ならばご主人のご両親に来てもらったらいいんじゃないですか?もちろんおもてなしはご主人主体で!
ぐぅちゅけ
私の息子1ヶ月ちょっとで旦那の実家の法人があり一時間半の距離を移動、したら夜興奮なんだか疲れたんだかわからないけど…息子ギャン泣きでまったく寝る様子なく私と母がぐったりした記憶しかありません😱私の母とやっぱ止めとけばよかったねって話してました😅。
私の経験でしたm(__)m。
はじめてのママリ
退院して数日で一時間半かけて実家へ戻りました!後ろに一緒に乗ってあげるといいかもですね。
心配なら行かないのが一番ですが、、
みなみ
1ヶ月検診前に片道1時間ほどの場所にお出かけしました。
初めてのことだったので私自身が気が気でなくヘトヘトに疲れました💦
当の本人はずっと寝ておりました😅
休憩を挟みながらなら大丈夫だと思いますよ!
あー
1か月ならお出かけいいと思いますよー☺️💕
コメント