※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がサラサラの鼻水が出ています。小児科では自然治癒で治ると言われましたが、中耳炎も心配。病院に連れて行くべきでしょうか?

1歳1ヶ月の娘がいます。3日前からサラサラの鼻水が出て、他に症状はありません。量もそんなに多くないと思います。皆さんだったら病院に連れて行きますか??前から通っている小児科では、鼻水や咳だけでは来なくていい、自然治癒で治るからと言われました。薬も飲まなくていいと言ってくれません。中耳炎も心配だし行きたいけど、インフルエンザも流行ってるしなぁ、、と迷っています(><。)

コメント

0..2mam

サラサラの鼻水だったら行きません^_^それが黄色になったり夜も頻繁に起きるくらい鼻が詰まってたら行きますかね^_^;

• あや

あや

回答ありがとうございます。いつもすぐ黄色になるのに、今回はずっとサラサラのままなんですよね!夜もそんなに苦しそうにしてないので、もう少し様子見てみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)ありがとうございました♡

• 2月18日
りさかず

気になるようでしたら耳鼻科を受診されてはどうですか?
私はあまり小児科には行きません(>_<)

• あや

あや

回答ありがとうございます。小児科行かないんですね!私小児科以外行ったことなくて(´∀`;)専門の方に診てもらった方が良いですかね??
    とりあえずもう少し様子見てみます♡ありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• 2月18日
  • りさかず

りさかず

息子が昔熱を出して小児科に連れて行ったんですが原因がわからず…
    耳鼻科に連れて行くと中耳炎だったんです(>_<)
    熱がでて3日目だったため、鼓膜が破れていて大変でした…。
    それがあってから小児科に行かなくなりました笑
    たまたまそこの先生が良くなかったのだと思うのですが、鼻水や咳などの時は耳鼻科に行くようにしてます!
    小児科よりも待ち時間も少なくてすみますし(o^^o)

早くよくなるといいですね!!

• 2月18日
  • あや

あや

そんな事があったんですか!!大変でしたね(>_<)それは確かに信用なくして行かなくなるかもしれないです(>_<)
    耳鼻科、風邪っぴきもいなくて小児科より良いかもしれないですね!待ち時間も短いですしね♡参考になりましたー!
    ありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• 2月18日
  • りさかず

りさかず

グッドアンサーありがとうございます(o^^o)

娘さんはよくなられましたか?
    まだまだインフルエンザが流行っていますのでお体お気をつけくださいね(*^◯^*)

• 2月22日
  • あや

あや

遅くなってしまいました〜!
    心配ありがとうございます♡
    耳鼻科で薬もらって飲んでいます!だいぶ落ち着いてきました(´ฅ•ω•ฅ`)♡
    耳鼻科、ちょうど誰もいなくて待ち時間ゼロですぐみてもらえてラッキーでしたー!
    本当にありがとうございました(≧∇≦)♡

• 2月22日
  • りさかず

りさかず

耳鼻科はほんとおすすめです(*^◯^*)
    落ち着いてきてよかったです!!

忙しいのにわざわざコメントありがとうございました(o^^o)

• 2月22日
おがゆ

熱も出てなくてご飯も食べて機嫌もいつも通りなら受診はしないです!

• あや

あや

回答ありがとうございます!いつも通りご機嫌で、家の中グチャグチャです(´∀`;)ご飯もモリモリ食べてます!もう少し様子見てみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
    ありがとうございました♡

• 2月18日