瞬きするときたまに目閉じないことある赤ちゃんいますか?時々一瞬白目になることあるんですが…
瞬きするときたまに目閉じないことある赤ちゃんいますか?時々一瞬白目になることあるんですが…
- ままり(7歳)
コメント
はじめてのママリ
うちもそれやります💦
退会ユーザー
過去質にすみません💦
新生児からわりとそんな感じで眠いとかじゃなくて機嫌よくしてるときとかの瞬きで一瞬白目になります💦
1日何回かはあります。気になっています。
お子さんその後どうですか?受診とかされましたか?💦
-
ままり
今も変わらず瞬きで白目になってます😅
予防接種の時に家の近くの小さな小児科で聞いたら、うーん、これだけではわからないなぁ。。何ともないとは思いますが…みたいな感じでした。
また、うちの子は4ヶ月の時に痙攣(脳波検査の結果、良性でしたが)を起こして検査入院したことがあった関係で、月一で総合病院の小児科に経過観察で通っているのですが、そこの神経専門の先生に聞いたら、こんな程度は痙攣とかの類ではないとキッパリ言われました。2〜3秒カッと白目向いてピタッと動きが止まるとかなら痙攣の可能性あるけど、一瞬白目になるとかは痙攣ではないとのことでした。
ので、とりあえずはそのまま様子見てます…白目気になり出してから3ヶ月ぐらいですが、特に変わった様子はないです😅
もしきになるようでしたら、動画とって予防接種の時とかに見てもらうといいかもです💦たぶん同じような回答をもらうことになりそうですが💦
ご参考までに✨- 6月6日
退会ユーザー
ご丁寧にありがとうございます😢
一瞬過ぎて家族にも伝わらず…一人でずっと気になっていました。
痙攣ではないならひとまずほっとしましたが私も気になるので、予防接種や4ヶ月検診の時にでも聞いてみます💦
ありがとうございました😭
-
ままり
私もなかなか周りにわかってもらえませんでした💦
眼振とか、両目の黒目の方向がずれる(斜視)とかならよくないから検査しないとだけどね。そうじゃないから、赤ちゃんの目がまだ未熟だからだと思うけどねーって感じでした😅- 6月6日
退会ユーザー
そうなんですね💦
実際にその瞬間を見てもらえないとお医者さんにもちゃんと伝わるか心配ですね💦いつ未熟じゃなくなるんだろーっていつも頭の隅にすこし気になっちゃいますよね😭
ありがとうございます♪
-
ままり
やりそう?と思ったらカメラ構えて、動画に収めて持って行きましたよ!
それでも一瞬すぎましたが笑
第一子なので全部が気になってしまって😭- 6月6日
退会ユーザー
えー!撮れたんですね!!凄いです!!
私もチャレンジしてみます!😫
mama
過去の質問にすみません!
いま同じことが気になってて😭
その後どうですか? (><)
-
ままり
今もたまに同じ感じで瞬きすることがあります😅少し減ってきた感じはしますが、上見ながら瞬きすると白目なります💦
上での回答の通り、経過観察ということで小児神経専門の先生に最近も見てもらいましたが、発語も運動も発達にはまったく問題なく、一瞬の白目も痙攣とかそういう類じゃないからと特に何も指摘されていません!- 3月18日
-
mama
気づいてくださり
ありがとうございます!
そーなんです!上見ながら
瞬きって感じです!!😭
いまうつ伏せでいることが
ほとんどなので上目遣い
みたいになることが多く
余計気になったのかもです、、。
そうなんですね (><)
よかったです😭
ありがとうございます!- 3月18日
-
ままり
私もちょうど同じぐらいの時期に気になって質問していることに気づきました😅他にもきになる方が何人かいたので、一定数いるのかもしれませんね💦
目が震えたり(眼振)、両目の方向がずれたり(斜視)、何秒間も長い間白目をむく(痙攣やてんかんの類)とかでなければ気にしなくていいと言われてうちの子は今まで成長してきたので、何か小児科にかかる機会とかについでに聞いてみる、って感じでいいかもしれませんね😌- 3月18日
-
mama
そうなんですね!!
もしかしたらままりさんも
うつ伏せ時間のときに
気づいたのかもしれないですね🤦🏻♀️
ご丁寧にありがとうございました😭- 3月18日
ままり
コメントありがとうございます!
ここ最近急に白目むくようになって心配なんです💦
白目むくといっても一瞬なのですが…
いつ頃からありましたか?😭
はじめてのママリ
うちもここ1ヶ月ぐらいだと思います💦なんなんですかね💦
ままり
ありがとうございます😊
そうなんですね。。ちらっと白目むくからびっくりしますよね💦
ままり
ちなみに病院行かれたりしましたか?
はじめてのママリ
びっくりしますよね💦
行こうかなぁと思いつつ先延ばしになってます💦😅
だだ、他で気になることがあるので近々眼科に行こうとは思っています😊!
ままり
ありがとうございます😊
もし何かわかったら教えてください💦
私も来週の予防接種で小児科で聞いてみます💦