※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

昨日、鶏肉を包丁で切り、普通に洗剤で洗いました。今日、生野菜を切っ…

昨日、鶏肉を包丁で切り、普通に洗剤で洗いました。今日、生野菜を切ったのですが、大丈夫ですよね??😓妊娠中なので、ふと気になりました…トキソプラズマとか…
皆さん生肉のあとの包丁は熱湯消毒などしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

してないですよ😅
洗ってるなら大丈夫かと👌
気にしすぎですよ♪

  • まる

    まる

    そうですよね!!ありがとうございます😭

    • 3月6日
しまほっけ

包丁はとくに消毒してないです☺️
まな板は傷部分とか怖いので、熱湯かけたり漂白剤かけたりしてます🙆