旦那のこと理解出来ません、、、昨夜は上司と飲んでいて深夜帰りでした…
旦那のこと理解出来ません、、、
昨夜は上司と飲んでいて深夜帰りでした。
旦那の会社はフレックス制度があり上司は遅くまで飲んだ時はフレックスを使って遅く出社するようです。
旦那はまだ入社して3ヶ月です。正社員ではありますがまだまだ新人ですよね?(転職ですが)
フレックスしたからいいといい、ゆっくり寝ていて昼前に起きて「仕事行かなくていいの?」と言うと「今日休んだ」と、、、は?!
子供まだ0歳で頑張って働かなきゃって気持ちはないんですかね、、、給料も手取り18万くらいで激安です。
ローンは奨学金ぐらいです。私は育休中ですがいかに節約するかばっか考えてるのに何それって感じでムカつき喧嘩になりました。旦那は28歳なのでそんなに若い方ではないと思います。
なんでこんな考えなんですかね、、、
私は独身の時でさえ仕事二日酔いで休もうなんて思ったことないですよ、、
根本的に考えが甘くいつも後でやるが口癖です。
どうしたらもっとしっかりしてくれますかね、、、
- ぱぴこ(6歳)
コメント
ウッディ
旦那さま、遅くまで飲んだのが理由で今日休んだんですかね?😭
私と同い年ですが、私もそれならちょっと理解できません…。
ころ
えーーーー、、、、、何というか、社会人として理解できないですね。
結婚する前からそういう性格でしたか??
28歳でその考えは甘いですね。。。
そのうちクビになりますよ😢
-
ころ
あんまりひどいようなら、義理両親に相談されてはいかがですか??
- 3月6日
-
ぱぴこ
休んだ事はもしかしたら結婚前からあったかもしれません、、結婚前はもっと酷かったので(飲む事が)よく覚えていませんが、、
甘いですよね、、、
友人と飲んでこういう事はさすがにないのですが上司とだと帰れないみたいで、、、仕事関係だとなかなか義両親に言えません😢💦- 3月6日
宮月
うちの旦那27ですけど日付変わる前には帰ってきますよ…?
-
ぱぴこ
普通はそうですよね😓
ただ上司との飲み会はいつも遅いんです、、朝帰りとかもあります、、
結構歳離れている人ばかりで帰れないそうです、、- 3月6日
🍏アップルパイ🍎
18万ってなかなかきついですね💦
そんな理由で休むって仕事なめてますね😅
今日休みだったら一緒に飲んでた上司からの好感はかなり下がりますね…
-
ぱぴこ
ですよね😢給料日に頭抱えてます、、これから上がることを願います😭💦
完全に舐めてますよ。本当にどうしてこんな甘ったれなのか、、、- 3月6日
ぶーごん
28歳で18万ってなかなかやばいですね😫
年齢分は欲しいところですよね😫
仕事の付き合いで飲んでたから
次の日休んでいいって
大黒柱の人がいうことではないですね。
-
ぱぴこ
ですよね、、28歳だと手取り28ぐらい行きますか💦平均がわからなくて😓
大黒柱っていう自覚ないんだと思います、、、- 3月6日
ぱぴこ
+息子が夜泣きすごくてほぼほぼ寝れなかったのもあります、、
けど体調悪いわけでもないし眠いのだけで休むってどうかしてますよね、、、