外でもらった乗り物のおもちゃが汚くて虫の死骸が入っている。捨ててもいいか相談された。服も持ってくると言われた。どうしたらいいか悩んでいる。
この間、隣の方(挨拶程度の関係)に外で使う乗り物のおもちゃをもらいました。(使ったやつ)
いらないからあげます。と4つもらいました。
しかも、拭いてもなく真っ黒い砂?が沢山ついていました。
今日、拭いていたら中が箱?みたいになっていて開けたら虫の死骸だらけ、、、
さすがに使いたくない為、捨てようと思いましたがいいのでしょうか💦?
しかも、次は服を持ってくるって言われました。
今、片付けをしているらしくて捨てるのがもったいないからと言われました。
悪気はないと思いますが、もう少し綺麗にして欲しいです😭
毎度、汚いのを捨てに行くのも大変だしどうしようって考えてます😰
- かな(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

める
初めての子供なので 気持ちは嬉しいのですが、おさがりとかではなく新しいものをと考えているため もらえません。って断るとかはどうですか??

めい
うわぁぁー笑 やですねーそれ😂
親戚の人がたくさんくれるから、友達からたくさん貰ったからとかてきとうに嘘をついて、断っちゃえばいーんじゃないですか😂? そーいう人に限って、お返しとか求めてたらもっと嫌だし🤣 虫だらけのは、そっとクリーンセンターなどに持って行って処分しちゃったほうが…
-
かな
コメントありがとうございます!
断ろうと思います!
しかも汚いのをくれる際、拭いたら使えるからと玄関に置かれてしまって
そのおもちゃ、ずっと自転車置き場に置いていて、私が引っ越してからあったので3年以上は、放置だったと思います😰- 3月6日

アーニー
不要品を押し付けられてませんかね😭
私だったら捨てますね。うちで要らなかったんで、と。
-
かな
本当に最悪です💦
何故、汚いのにあげようと思うのか不思議です
捨てようと思います- 3月6日

ぼーるぺん
ありがた迷惑ですねー🤨
「ちょうど知り合いからたくさんもらったので…」とやんわり断るのはどうどうでしょう?
とりあえず、その汚いオモチャは捨てます!
-
かな
やんわり、断ってみます😓
もう、早く捨てたいです😭- 3月6日

退会ユーザー
捨ててください。気持ち悪いですね。
-
かな
正直、有り難いけど気持ち悪いです!
しかも、虫の死骸だらけ
今、思い出しただけで鳥肌がやばいです- 3月6日
かな
断ったら、何かトラブルとかならないか不安で💦
でも、子供の為にも断ろうと思います😓
める
言い方がきつかったり いやそーな顔(迷惑そうな顔)だったりしたらどんな言葉でも相手が不快におもいますし、トラブルになるとおもいますが これくらいで嫌な思いする人は心が石ころレベルで小さい人ぐらいだと思います笑
かな
そうですよね!
ありがとうございます😊