※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐は持ち運びや装着が簡単で便利ですか?

コニー🐧の抱っこ紐使ってる方いますか?
同じ月齢の方で…
エルゴは持っていますが、この月齢ですし
持ち運びや装着が煩わしい。
スーパーで抱っこ求められたときや
今度ディズニーにも行くので…
13kgあるので抱っこでは腕が死にそうで😭
コニーの抱っこ紐は持ち運びに便利で
装着も簡単そうなので。どうですか?

コメント

友達が持ってて、下の子用で重宝してると言ってました。2歳前の上の子には使ってないそうです。

うちもつい最近ディズニーに行ったんですけど、抱っこ紐いるかな?と思ったら全く必要ありませんでした(笑)

• K

K

やはり重い子だと下がってしまい使いにくいですかね^^;
    一応コニーのサイトには20kgまでokと書いてはあるんですが…
    ディズニーでもし抱っこマンになったら死にそうで😭
    この間は大丈夫だったけど、この間よりイヤイヤ期も入ってきて抱っこマンになってて😭

• 3月6日

退会ユーザー

持ち運びや装着自体はエルゴより楽でも、実際つけるとなるとですよね、、、普通に抱っこするより楽なのには間違いないと思うので、買う価値はあるのかもですね!

うちの場合は前回インした時は逆に抱っこ紐がないとキツかったんですけど、今回は自分で歩きたがってくれたので助かりました(笑)

• 3月6日
  • K

K

そんなに高くもないし、買ってみようかな…

そうだったんですね😰
    グズグズが始まったり疲れると抱っこなので。ベビーカーは持っていきますが…

• 3月6日