子育て・グッズ 生後3ヶ月の授乳回数について。間隔が開いても問題ないか、欲しがらない場合はあげなくても大丈夫か、3時間開いたらあげた方がいいかについて相談です。 生後3ヶ月。授乳回数ってどのくらいですか? 最近、夜間もですが日中も授乳の間隔が開くようになってきました。飲んでいる時間は増えてはいないのですが、回数が減ってきても問題ないでしょうか? 欲しがらない(泣かない)限りあげなくて大丈夫ですか? それとも3時間くらい開いたらあげたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2019年3月6日 お気に入り 2 生後3ヶ月 夫 授乳回数 こも(6歳) コメント 秋桜 私は、5.6回ぐらいです😳 体重がきちんと増えてるなら、大丈夫だとおもいます!! 3月6日 こも コメントありがとうございます! 生後1、2ヶ月より減って5、6回ですか? 3月6日 秋桜 1.2ヶ月頃は、10回前後ぐらいでした💦 今は、夜も寝たら起きないので、私も朝までぐっすり寝てます(笑) 3月6日 こも そうなんですね!なら特に心配しなくてもよさそうですね😄 安心しました!ありがとうございます 😄 3月6日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こも
コメントありがとうございます!
生後1、2ヶ月より減って5、6回ですか?
秋桜
1.2ヶ月頃は、10回前後ぐらいでした💦
今は、夜も寝たら起きないので、私も朝までぐっすり寝てます(笑)
こも
そうなんですね!なら特に心配しなくてもよさそうですね😄
安心しました!ありがとうございます
😄