コメント
ゆんちゃん
私はお皿などは最初はあるものを使ってました! あんまり揃えてなかったですが、ほんとにハンドミキサーには助けられましたよ😊 百均などで売ってる刃が3枚あるハサミなどよく使ってました!
退会ユーザー
うちはこれに保存容器しかかってません😊
スプーンは家にあるもの使ってますよ👍
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Happy♡
ありがとうございます!!
お野菜はどんなふうに作られてますか?😨- 3月6日
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退会ユーザー
耐熱皿でチンしてネットでこしてます😊
- 3月6日
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Happy♡
ありがとうございますm(。>__<。)m!
- 3月6日
ゆう
お皿はお家にある小皿で大丈夫だと思います!電子レンジ対応だと🙆♀️
計りは、今のところ使っていません。
計量スプーンやカップをつかってます。
私が買ったものは、離乳食用スプーン、製氷器、すり鉢、茶こし(裏ごし用)、シリコン製スタイ、計量スプーン、くらいです。
※ブレンダー持っていたのですが、音が嫌で泣いてしまうため、すり鉢茶こしで作ってます💦
あとは、汚れるのでお食事エプロンやスタイあると良いかと思います!
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Happy♡
ありがとうございます!!!
すみません、整水器?は何に使いますか??😭- 3月6日
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ゆう
すみません💦下にコメントしてしまいました。- 3月6日
ゆう
冷凍保存容器と同じ使い方だと思います!
製氷器は、作った離乳食を冷凍保存するのに使ってました。
小さじ1とか大さじ1ずつ(1回に食べる量に合わせ)分けて入れ、凍ったらフリーザーバッグに移して保存してます。
始めは少量なので、少しずつ分けられる製氷器が私は使いやすいです♪
(離乳食用のも売ってますが、私は100均です)
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Happy♡
わかりました!!😍ご丁寧にありがとうございます!!
- 3月6日
ちびた
調理法によりますけどお粥ポットはいらないかな?と思います。
普通に炊飯器のお粥モードとか、小鍋にちょっとご飯入れて水足す〜とかで何の不自由もなかったです。
お皿はあるものでいいと思いますが、100均に可愛いの売ってますよ😊
スプーンと冷凍保存容器はあるといいと思います。
あとはすり鉢と茶こしとか使いました。
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Happy♡
ありがとうございます!!すり鉢や茶こしは、blenderするまでもないって時に使うんですか??
- 3月6日
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ちびた
最初は本当に一口だけだったりするので、ブレンダーは逆に不便かなと思います。
ダイソーとかにある小さいすり鉢がちょうど良かったり、最初は茶こしで裏ごしとかしますよ。- 3月6日
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Happy♡
た、たしかに...blenderについたのをとる方が大変そうですね...
1週間分とか作っても大した量じゃないんですよね😨- 3月6日
ちびた
初日なんて、お粥の上澄みを赤ちゃん用のスプーン一杯とかですよ😅
例えばコーンとかは殻はあげられないので、茹でてすりつぶして裏ごしとかです。
まだ消化器官も未発達なのであまり消化に良くないようなものはブレンダーで粉砕しても良くないかなと思います。
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Happy♡
分かりました!!!🤯🤯
ありがとうございますm(。>__<。)m💦- 3月6日
Happy♡
ありがとうございます!
そんなハサミはなんに使うのですか??😨
ゆんちゃん
ちょっとずつ固形とか食べるようになったらミキサーでは粉々になりすぎたり普通のハサミだと面倒くさくて一気にたくさん切れるので使ってました!
私だけかもしれないです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )すいません!(笑)
Happy♡
なるほどー!!そんなのもあるんですね😭買います!!
ありがとうございますm(。>__<。)m