※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
妊娠・出産

切迫早産の経験あり。先生にお祝い勧められる。皆様は何をしますか?

一人目、切迫早産だったこともあり、戌の日に何もできずでしたが「しないからってバチがあたるとか、そんなに神様はいじわるじゃないと思うよ」と言われ元気な子を産みました。その先生から今回も気をつけるよう言われ、家でお祝いとかにするのを勧められました。皆様ならどのようなことをしますか?

コメント

mama

義実家では妊娠を報告するとちらし寿司を作ってくれたりケーキを買ってきてくれたりしました😊

• milm

milm

私もケーキ買ってみます😌🎀

• 3月7日
みさ

子ども二人産みましたが、どっちもつわりがひどすぎて戌の日も何にもしてません。

二人目なんてお宮参りすらしていません。
やろうと思ったら上の子がクループ になって、下の子も発熱して入院するかしないかまでなって…
冬だったから寒いしいっかーで終わりました。家でお祝いとかもしてません。

でも二人とも元気に育ってます。