コメント

みっちょん
他の野菜と混ぜてました!
よく作っていたのは
•白身魚、ほうれん草、マカロニのクリーム煮
•白身魚と野菜(人参、キャベツ、ブロッコリーなど)のスパゲティ味付けは野菜だし
•白身魚とミックスベジタブルのあんかけ ご飯にかけてました
です*\(^o^)/*
娘は8ヶ月頃になってからようやくたくさん食べてくれるようになったんでそれまであまり好きじゃなかったトマトをよく食べさせてました!
今ではちゃんと食べてくれるようになりましたよ❀.(*´◡`*)❀.

マユラ
白身魚やツナの水煮をあげてますヽ(*^ω^*)ノそのままお野菜や豆腐と混ぜてます。
意外と良かったのが里芋でした。ねっとり感?トロッと感?で食材がまとまり喉越しも良かったのか凄く食いつきよかったです♡
嫌いな野菜はそんなに無いですが甘みの強い野菜と少量の苦手な野菜を組み合わせてます。うちはさつまいも、かぼちゃ、コーンのうらごしなどと一緒だと大丈夫でした。
どうしても食べないものはしばらく日にちを置いてからまたチャレンジしたら良いと栄養士さんに言われましたよ(*≧艸≦)
-
mamakiii
遅くなってしまってごめんなさい!!
たくさん詳しくありがとうございます♡
明日里芋とあげてみようと思います(^ ^)🎶- 2月20日
mamakiii
遅くなってしまってごめんなさい!!たくさん詳しくありがとーございます♡
とても手のこんだ感じのされてたんですね♡
ほんと私の娘も8ヶ月頃からもりもり食べてくれるといいなー(⌒-⌒; )
ありがとうございました♡