専務から1年の産休を言われたけど、内心は2年欲しい。周りは1年で戻ると思っているけど、自分は2年欲しい。
明日から産休!!
一年間のお休みをとりますって専務に言われたけど内心二年とりたい、、、
みんな一年でまた戻ってくると思ってる😂😂
自分的には二年とりたいよー😢😢
- ぷー(6歳, 7歳)
コメント

mmm
わかります😂😂基本一年って言われて、二年取りたいです🤣✨
お仕事お疲れ様でした!✨
上の子保育園いれてますかね??
その間ゆっくりしてくださいね😌
明日から産休!!
一年間のお休みをとりますって専務に言われたけど内心二年とりたい、、、
みんな一年でまた戻ってくると思ってる😂😂
自分的には二年とりたいよー😢😢
mmm
わかります😂😂基本一年って言われて、二年取りたいです🤣✨
お仕事お疲れ様でした!✨
上の子保育園いれてますかね??
その間ゆっくりしてくださいね😌
「妊娠・出産」に関する質問
みあちゃんって名前かわいいなと思っているのですが、 実杏 という漢字はかわいいと思いますか?🥺ちょっと中国っぽい?でしょうか、、🥺 実碧(みあ)はあまりかわいくないでしょうか。 個人的にぶったぎりは気にならない…
妊娠初期に気をつけていたことはありますか? 知り合いに流産経験者の方がいて、話を聞いたら怖くなってきました😭 今日でちょうど4wです。 5w過ぎたら病院に行こうと思っているのですが、毎日不安すぎます😭
立ち会いして旦那さん倒れ方いますか?? 1人目はコロナの関係で立ち会いができなかったのですが2人目は立ち会いして欲しいと思ってます 旦那は立ち会うのが怖いと言っていて倒れたりするのかなと思ってます😂
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぷー
ありがとうございます❤️同じ状況ですか?保育園いれてます☺️❤️
mmm
切迫で入院してるんですが、そのまま産休入ります!
上の子はうちも保育園です😬
自分の時間大事ですよね💕
ぷー
大事です❤️たのしみすぎ!
二人とも年齢ちかいですね!
つぎも一年で復帰しますか?💦
mmm
2人とも近いので勝手に親近感湧いてます😍😍笑
二年欲しいですが、、うちの地域はすんなり保育園も入れると思うので、一年で復帰予定です😭💦
ぷー
わたしも❤️
一年ですか☺️🐱
もう三回目はないだろうさ、せっかくなら二年とりたいきもしてます😭💦考えなきゃ🐱😂
mmm
嬉しいです😆💕上のお子さん6月ですか?
3人目はわたしも今のところ考えてないので、最後だと思うとたしかに2年取りたいです😭😭!
保育園にギリギリで応募とかなしですかね?💧
mmm
専務の方になんて言いますか😭?!(笑)
ぷー
6月です❤️😍
わたしが考えてるのは5月入園で申し込みます!そしたら多分おちます😂
シングルマザーとかが今年多くて入れなかったって嘘つこうかな、
、市役所に講義したとかいって😂でもう一年延長する作戦です😂
落ちれば延長はできるので😣😣
mmm
そうですよね😍!
5月入園!それなら間違いなく落ちます、、!保育園落ちた証明書か何か提出すれば大丈夫なんでしたっけ💦
落ちたら2年いけますよね!うちの会社はとりあえず半年って言われそうですが😒
ぷー
そうです!それがいります😁✨