コメント
まーみー
寝かしつけの方法を変えるなら、ギャン泣きは覚悟の上でやるしかないと思います😭
1週間くらいしたら大抵どんな子でも慣れてギャン泣きではなくなりますよ!
ちーさん
こんにちは〜☺️11ヶ月だともう重くて5分ともたないですよね〜。我が家は寝かしつけは専ら主人が担当で、主人によると頭と首と背中を温めるといいそうです。
私が寝かしつけする時は布団に包んでそこを温めながら、クルクル回る椅子に座ってゆらゆらしてます−🤣
トントンは根気だとか言いますが未だにトントンでは寝てくれた事ないです…
もえ
ありがとうございました😊
明日やってみます。
ちーさん
とんでもないです✨クルクル回る椅子があればぜひやってみてください☺️その子の好きな寝方があるでしょうしお役に立てれば幸いです。寝てくれるといいですね☺️
-
もえ
腕枕でホールドしつつタオルに一緒に包まれたら、この2日間で添い寝で寝るようになりました✨
アイディアありがとうございます🙏- 3月8日
-
ちーさん
良かったです😉ママの温もりも伝わって安心したんでしょうね☺️そのままママも一緒に寝てゆっくり休んで下さいね😊✨お疲れ様です!
- 3月8日
もえ
なるほど
その時は眠くなかったんですかね💦
1週間根気よく頑張ります💪
もえ
ギャン泣きはいいんですけど、それで寝る気配がないんです(T . T)
1時間ほど泣いて近所迷惑を考え断念してゆらゆらしました。
まーみー
1時間粘ってダメだったら、その時はお昼寝を切り上げてまた眠くなったタイミングでしてあげるのがいいですよ。
1時間泣いたら抱っこしてくれた!と子供は学習するので、切り替えがもっと難しくなります😅
やり始めたら1週間はやる覚悟でしないと、子供も混乱してしまうので💦
もえ
タイミングをみて2日粘って添い寝で寝る事が出来ました😁
まーみー
おめでとうございます!!