宗教集団が勧誘に来るので、子供用洗濯物やおもちゃに注意が必要です。個人情報を教えないようにしましょう。
⚠️注意喚起⚠️
道路や人から見える位置に子供用洗濯物干すのは気を付けてください
お話し会やふれあい会と名乗る講義を装う宗教集団が勧誘をかけてきます
私は「世界の家族を一人残らず幸せにしたい」と言う宗教が勧誘しに来ました
試しに行ってみるとそこには新規一人の宗教の人が7人と言う状態でした
そして宗教のいい所を語るだけ語って講義なんて無かったです
もし面倒事に巻き込まれたくない方が居ましたら洋服やおもちゃご注意ください
頻繁に家に訪れてきてお話してきたりしてきます
ちなみに個人情報も教えてはなりません
月に200円といってきますが定かではありません
保健センターに問い合わせたところ洗濯物、おもちゃから何歳がいると言うのをだいたい予測しやってくるそうです
宗教が悪いとはいいません
ですがもし巻き込まれたくないなーという方ご注意ください
私もめんどくさいなぁと思ったので注意喚起させていただきました
- もっち(6歳)
退会ユーザー
うちにも月1で来ます。インターホン越しに「興味ありません」と応えますが毎月来ます。毎回同じ人が来るので最近は居留守使ってますが…電気も付いてるし車も停まっているので居留守丸分かり(笑)面倒くさいですよね。
COCORO
公園で遊んでたら 知らない おばあちゃんが👵近寄ってきて…宗教のチラシくれた事ありました(笑)
我が家は宗教とかしてないし、するつもりもないので!とはっきり目の前でお断りしました!
妊娠中も🤰突然家に何度も宗教の方が来られたこともあります。
ベランダには干してますが…道路側からとかは見えないんですけどね。
こちらは💁♀️かなりしつこい勧誘でしたが…こちらも負けじと何回もストレートにお断りして来ない様にお願いしたことあります。
色んな人がいるので…ホント気をつけなくちゃですねぇ♡
Anp
戸建てだと見えるとこに干してなくても月2回とか来ますよ🤔
他にも公民館でベビマします!茶話会します!もマルチの勧誘だったりするので危ないですよね〜
必死恋照
モロ道路沿いでみんなから洗濯物丸見えです!笑
そんな団体いるんですね💦
エホバはたまにきてたんですが、そんな恐ろしい団体があるとは💦
情報ありがとうございます!
ままりも
噂に聞いたことがあります😅
家がわかってて子供がいるの知られると、何かされても怖いですからね💦
ゆうママ
ベビーカー押していると
今までに二度と宗教団体から声をかけられました。
そして先日はポストに宗教団体からのチラシが入っていました。
産後や育児中はうつやノイローゼの方もいるし、そこを狙っているんでしょうね。本当やめてほしいです。。
空色のーと
よくありますよね(笑)
うちも、時々来ます来ます!でも、今が一番幸せなので、もっと他に悩んでる方をぜひ救ってあげてください😊とお帰り頂いてます🤣!
アンズ
たまーにうちにも来てました🙋♀️
悪魔真理教なんで他には興味ないですってめっちゃデタラメ行ったらもう来なくなりました。笑
星空
まさに最近そんなことありましたよ😱
脅迫かのようにグイグイきたから 途中から気絶したフリしたらいなくなりました笑
コメント