※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんちゃん
妊娠・出産

28週の妊婦です。最近、胃のあたりが突っ張って苦しく、食事後も苦しくて小分けにしています。一日中苦しくて動きたくない状態で、スッキリするのはいつか不安です。

28週になりました。ここ数日急に胃のあたりというか、みぞおちあたりの皮膚がすごく突っ張ってるし、すごく苦しいです‪‪💦‬
ご飯食べたあと(特に夜)苦しすぎて、ご飯も小分けにしてます‪‪💦‬
なんか1日中苦しくて横になってて動きたくないし、いつになったらスッキリするんだろうってかんじです…( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

コメント

ゴロぽん

出産したらスッキリしますよ!
それまでは今度は呼吸が苦しくなってきたりします🤭

• みんちゃん

みんちゃん

やはり出産までですよね(><)
    まだ呼吸苦しくなってないだけましですね‪‪💦‬
    産まれるまでがんばります。

• 3月6日
AMTMM🌼

産み終わったら楽になりますよ😊
私は3人目ようやく学習して、お腹空かない時は食べないようにしてます☺️
1日2食に切り替えたんですが、圧迫してる時に食べてキツいよりも、今、すごく楽です😊

• みんちゃん

みんちゃん

なるほど👀自分のタイミングで食べれば楽そうですね!!!!
    いつも家族に合わせてたのでご飯食べる時全然お腹空いてないです。笑
    勉強になります( ᷇࿀ ᷆ )

• 3月6日
さーり

ご飯食べた後、突っ張ったように張りますよね😭 たくさん美味しいもの食べたいのに妊娠前と変わらないか、もしくは減ってる気がします💦
普段から喉が乾きやすくなってご飯の時に飲み物飲むのも気をつけないと後で上がってくるし、、今の週期は仕方ないのかな、、🥺 頑張りましょ〜😣😣

• みんちゃん

みんちゃん

ほんと。すごく突っ張ります‪‪💦‬
    お腹がそれだけ大きくなってるって事ですね😭
    体重増加もここで少し防げそうです。笑
    産まれる前にお腹が下がってきたら治るんでしょうかねー🤔
    なにかとマイナートラブル多いですよね(´O`)
    一緒に頑張りましょ~(〃´o`)

• 3月6日