※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinklily
子育て・グッズ

娘が赤ちゃん返りで困っています。私とばかり一緒にいたがります。

もうすぐ3歳になる娘と1ヶ月の息子を育てています。
赤ちゃんが生まれてこら、娘が赤ちゃんがえりをして、すごく困ってます。
わがままを言ったり、ずっと私についてきたり。
実家に居て、じいじ、ばあばも居るのでが、私とばかり一緒にいたがります。

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

そういうもんですよ!

私が里帰りしてた時は、赤ちゃんのことは、おっぱい以外母にやってもらってました。

今まで、お母さんを独占できてたのに突然できなくなって困惑してる部分もあると思うので…。

• pinklily

pinklily

そうだったんですね。
    大切にしてあげたいと思うのですが、今まで聞き分けが良すぎたせいか、こちらも受け入れるのに、時間がかかりました。

• 3月6日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

上の子を優先するのはなかなか難しいですよね😓

うちも大変でした。
    でも、お互いが成長して今でも困ることはありますが、なんとかやっているので、大丈夫ですよ。

• 3月6日
  • pinklily

pinklily

ありがとうございます。
    時間は、かかるかもしれませんが、成長過程としてみていくしかないですね。
    優先させてあげたいと思うのは、すごくよくわかります。

• 3月6日