子育て・グッズ 娘が赤ちゃん返りで困っています。私とばかり一緒にいたがります。 もうすぐ3歳になる娘と1ヶ月の息子を育てています。 赤ちゃんが生まれてこら、娘が赤ちゃんがえりをして、すごく困ってます。 わがままを言ったり、ずっと私についてきたり。 実家に居て、じいじ、ばあばも居るのでが、私とばかり一緒にいたがります。 最終更新:2019年3月6日 お気に入り 赤ちゃん 3歳 息子 pinklily (7歳, 10歳) コメント オリ𓅿𓅿𓅿 そういうもんですよ! 私が里帰りしてた時は、赤ちゃんのことは、おっぱい以外母にやってもらってました。 今まで、お母さんを独占できてたのに突然できなくなって困惑してる部分もあると思うので…。 3月6日 pinklily そうだったんですね。 大切にしてあげたいと思うのですが、今まで聞き分けが良すぎたせいか、こちらも受け入れるのに、時間がかかりました。 3月6日 オリ𓅿𓅿𓅿 上の子を優先するのはなかなか難しいですよね😓 うちも大変でした。 でも、お互いが成長して今でも困ることはありますが、なんとかやっているので、大丈夫ですよ。 3月6日 pinklily ありがとうございます。 時間は、かかるかもしれませんが、成長過程としてみていくしかないですね。 優先させてあげたいと思うのは、すごくよくわかります。 3月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pinklily
そうだったんですね。
大切にしてあげたいと思うのですが、今まで聞き分けが良すぎたせいか、こちらも受け入れるのに、時間がかかりました。
オリ𓅿𓅿𓅿
上の子を優先するのはなかなか難しいですよね😓
うちも大変でした。
でも、お互いが成長して今でも困ることはありますが、なんとかやっているので、大丈夫ですよ。
pinklily
ありがとうございます。
時間は、かかるかもしれませんが、成長過程としてみていくしかないですね。
優先させてあげたいと思うのは、すごくよくわかります。