母親が子供の前で祖父母や父親を傷つける態度に困惑しています。自分の子供に同じ思いをさせたくないと悩んでいます。母親についてどう思うか相談したいです。
自分の母親のことなのですが…
前置きから長くなりますがよろしければ聞いてください。
私は子供の頃、両親、弟、祖父母と一緒にすんでいました。
祖父母は母からすると義父母になります。
子供の頃はお母さん大好きだったし、怒られることもあったけど優しかったし、小学校の頃は土曜日午前授業で帰ると母がお昼ご飯を作って待っていてくれるのが楽しみでした。
高校生の時は毎日お弁当を作ってくれて、駅まで送ってくれていました。
とても感謝しています。
でも、父と喧嘩して子供の前で服をビリビリに破ったり、毎日のように私たちの前で祖父母の悪口を言ったりそういうのがすごく嫌でした。
私は祖父母のことも大好きだったし聞きたくありませんでした。
父親は母の言いなりなので何も言いません。
自分に子供ができて母のしていたことがおかしかったんじゃないかと思ってきました。
私は自分の子供にはそんな思いしてほしくないです。
でも先日、母と祖母(母からしたら実母)があそびにきてくれたのですが、祖母は足が悪いので靴を脱ぐのもゆっくりです。
それなのに早くしなよと怖い顔で言うので息子が泣きました。
なので、自分がほんとに嫌だったから息子の前でそういうことしたり言うのやめて!と言ったら、あんただってそうやって怖い顔していってくるじゃん、ブスと、息子の前で言われました。
ありえなくないですか?
元々口は悪いけど信じられないです。
色々助けてくれるし子供たちのこともかわいがってくれるし普通の親だと思うんですけど、うちの母どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡♡
例え家族でも、人様の前で堂々と言えないような言葉を言うこと自体嫌だし、子どもの前でそういうことを言うことも嫌です。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
その事がずっと頭から離れなくて子供の頃嫌だった記憶が甦ってきて母とどう接していいのかわからなくなってました…