現場系の仕事をしているご主人について、お小遣いの相場を知りたいです。15万円では足りないと言われており、食事代や生活費を自費でまかなっている状況です。
ご主人が現場系の仕事の方に質問です
お小遣いいくら渡していますか?
うちは毎日外仕事、現場も色々変わる、交通費自分持ち、電車移動で15万はないと足りないと言われています・・・
朝も早く出るから外で食べるので2食外で食べます
お昼お弁当作ってた時もありますが、現場によっては食べられるところがないからと断られます・・・
15万も渡してたら生活出来ないというか、自分が子供にかかるお金も全部出して、生活費も出しているようになっています・・・
相場が知りたいです・・・
- なるたんめん(6歳, 8歳)
コメント
ななこ
現場系ですが車移動なので高速やガソリン代はETCカード、ガソリンカードで管理して朝はおにぎり、お昼は現場によって作ったり作らなかったりですが2万円渡しています!そこから飲み代タバコ代などは出してもらって外食したらレシート持って来れば食費の中から渡してます!
ミュち
酒、タバコ別で3万渡してます!
交通費は経費で落としてます!ガソリン+高速代などで月8万くらいらしいです!
朝はオニギリ作って渡して、お昼はお弁当です!
15万ってすごいですね💦
-
なるたんめん
コメントありがとうございます!
交通費とか諸々込みなのはありますが、渡しすぎというか、もっと少なくても何とかなりそうですよね( ´-` )
朝おにぎりから初めて見たいと思います・・・!- 3月6日
はじめてのママリ🔰
2万渡してます。
交通費は基本かからないのとお弁当持ちです。基本現場までは朝会社に集まり、そこから会社の車で行ってるので。旦那が運転したら運転手当もつくしガソリン代も駐車場代も会社持ちです。 朝早く出るからコンビニなどで買ってますがそれも1日500円くらいですし。お昼はお弁当作ってます。2ヶ月の子がいるのでたまに作れない日は別で1000円渡しますが😅でもそれも週一あるかないかです。
-
なるたんめん
ありがとうございます!
環境が違うにしても渡しすぎ感が否めないです・・・
運転手当とか着くのいいですね😳
お弁当作れたらいいのですがなかなか出来なくて😩- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
たまに寝坊するのでその時はバイクで行かせてます😂車だと朝の渋滞とかも怖いからバイクでぶーーんと😂バイクだとガソリン代もそんなかかりませんし😅 1ヶ月で計5回運転するかしないかでも1万円くれるので助かってます😂 お弁当は基本夜に夜ご飯のあまり1品いれて、あとは卵焼きとか次の日の自分の朝ごはんにもなりそうなものいれたり、面倒な時は親子丼やそぼろ丼にして、あとは卵焼きと冷凍のグラタンいれて、とかで出来るので安いし、時間のかからないものでやってます😂
- 3月6日
-
なるたんめん
バイクかぁ・・・
なんかそういうのも考えたいのですが、維持費とか色々かかるしなぁと思ってしまって><
1万😳
いいですね!!
お弁当自分がめんどくさくてやってない所もあるので頑張ろうかな・・・- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
250cc以下ですと車検ないし税金も5千円未満ですしガソリン代も大してかからないので免許持ってるのならありかな、と思います😂😂まあ保険入るとなるとお金かかりますけどね😅
お弁当って考えるのも作るのも面倒ですもんね…- 3月6日
-
なるたんめん
なるほどー!!!
全然そこら辺詳しくなくて知りませんでした!!
それは結構いい気がしますね🤔
そうなんですよね・・・
朝起きてお弁当作って、子供たち支度して保育園送って自分も仕事して・・・って考えると憂鬱過ぎます・・・- 3月6日
☆mo._.mon☆
元夫が現場仕事でしたが移動は会社に支給されて車があり、ガソリン代も会社負担だったので、月3万で朝・昼の食事代とダバコ代って感じでした。
元夫も1食1500円とか使ってたので結局足りなくなり何だかんだ月5〜6万は使ってましたね。
旦那の給料だけじゃ生活が厳しく私も働いていたのですが、1食1500円と言う金銭感覚がどうしても許せなくて、現実を見ろと家計簿叩きつけてやった事があります。
ご主人の15万はどうゆう計算したら出てくるんですかね😅現場も1日で何回も移動があるのですか??
-
なるたんめん
1食1500円とかホント舐めてますね!!!
車ガソリン支給羨ましいです😩
交通費食費込、かつ接待交際費とかも込でどうしてもそれくらいかかると言われました・・・
仕事の道具買ったりもあるとは思いますが・・・
高すぎます😩- 3月6日
あゆ
うちは会社の車で移動でガソリンや高速代は会社負担で1万〜2万ですね。
うちはお弁当持たせてますよ。
朝も早い時はおにぎり自分で作って持って行ったりしてます
外で済ます時は1食500円もかけてないです。
コンビニでおにぎりとカップ麺とかです。
15万ってうちじゃそんだけ持ってかれたら生活出来ないです💦
交通費は会社の経費で後でおちるわけじゃないんですか?
立て替えってのはうちはありますが そこの現場の仕事終わると清算され
会社から立て替えた分全額戻ってきてます
-
なるたんめん
外食で1食500円で済ませてくれるの羨ましいです><
交通費出ないんですよ・・・
あまりにも遠い時は出して貰えるよう掛け合っていますがなかなか出して貰えません😭
諸経費込みとはいえ15万は高すぎるし使い道が不明すぎてモヤモヤします・・・- 3月6日
退会ユーザー
交通費は自分持ちですが、ほぼ会社集合で会社の車で現場に行くのでかかっていません。
朝は早いけど朝と昼は作っています。食べられない場所がない時はみんなで車の中で食べているそうです。
お小遣いは月に23度お弁当作れない日がありますが、それ込みで3万です。
15万って150万の1割なのでそれくらい稼いできたらね!って断ります💦
ただ計算上本当に15万必要なら、転職または夜の仕事してー!とお願いします。生活出来ないなら仕事する意味もないじゃん・・・って思います。
-
なるたんめん
朝早いのにお弁当作られて尊敬します😫
自分が朝弱いのもあってお弁当嫌だったのですが、背に腹はかえられないですね・・・
諸経費込みなので交通費とかは削れないとは思いますが、とりあえず適正な支出なのか確かめて削減の方向にもっていきます😩- 3月6日
ラテ
15万って、すごいですね💦
手取りどれくらいで15万ですか?50万〜60万くらいは貰えるんですか?
うちは現場系ですが、お弁当持っていき、ドンキとかで安い飲み物買って持っていくので、お小遣いは1万です。
-
なるたんめん
諸経費込みとはいえ高すぎますよね😫
そこまで貰えてないです😭
せめて飲み物だけでも持って行って貰おうかな・・・
コンビニで買うよりも遥かに安いですもんね!!
相談してみます!- 3月6日
はじめてのママリ
主人が現場仕事です!
今月から私が家計を担当することになったので、ガソリン、ETC、昼食、ビール代別で80,000円にしました!
その中から飲み代、タバコ代を出してもらうつもりです😊
-
なるたんめん
諸々別で8万って結構高めですよね・・・?
家計的には苦しくない範囲ですか???
逆に質問してすみません😫- 3月6日
-
はじめてのママリ
手取り70万前後稼いできてくれるので、今のところ苦しくはないです!
まだお互い22で若く、お小遣い下げて仕事へのモチベーション下げられても困るので😂- 3月6日
-
なるたんめん
70万あれば全然やっていけそうですね!
羨ましいです><
モチベーションも大事ですよね😭- 3月7日
なるたんめん
お昼の外食いくらくらいかかっていますか???
うちもせめて朝ごはんはおにぎり検討します><
ななこ
月で一万行かないくらいです!
二食外食費出すの結構痛いですよね😵
なるたんめん
1万!!!
うちの旦那平気で昼で1食1000円くらい使ってくるので羨ましいです・・・
結構バカにならないですよね・・・