※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
妊娠・出産

母のつわりへの理解が足りなくて悲しい。自分もつわりで苦しいけど、母の協力がないときは辛い。無視するしかない。

実母がつわりに対して理解力ない方はおられますか?

我慢するしかない、仕方がないじゃない、冴えない顔して、等など普通でして、
わたしも、わかっていますが、母の思いやりのない心に悲しくなります。

毎日夕方に上の子の風呂と、上の子の食事(惣菜やスーパーのお弁当)を届けに来ています。

わたしは、夕方から、つわりがひどい方で、母の態度、つわりのwパンチ。ホントにキツイです、、しかし、協力なしでは、、の本音もあり、、
悔しくて悔しくて涙がでます。
すみません愚痴でした。いま我慢して、横になったりして、、母の態度は無視しかないですね、、

コメント

nico(34)

私はつわりが酷くて入院しました。

体が赤ん坊拒否してるんじゃない?
嫌がって出たがってるんだよ。

とか言われました。
私は流産経験もありその話もしました。

つわりなんて気のせい。
私の時代は食べられなくたって赤ん坊の為に食べた。

も言われました。
多分心が子供のままなのかなと思ってます😅

期待したらアカンです🙅‍♀️

• まいか

まいか

ありがとうございます(T ^ T)(T ^ T) ほんと、、、冷たい人です。。
    下痢もしやすく、トイレにいくと、そんなにトイレして、だから出血するんじゃない?とか、悪いことばかり言いますね。。

• 3月6日
  • nico(34)

nico(34)

本人は悪気が無いのでタチが悪いです😅
    まぁ、自分がそういう人間にならないようにしようと反面教師にするしかないですね🤗
    皆に嫌われてます。笑

甥っ子が先天性心疾患持ちなのですが、それについても何故か私が心電図を受けろと見当違いな事言ってきたりします。

昔は、そういう人間でも結婚して子供が産めたんだと思うといい時代だなと思います🤣

• 3月6日
  • まいか

まいか

つい同じ土俵にあがってしまい、イライラ悲しい思いをしちゃうんですが、nicoさんみたいに、見習います。ホントありがとうございます。

• 3月6日
あずあず

私の母もつわりは全くなかったらしいですが私が妊娠するたび入院して体調優れないのでわかってくれるようになりました💦💦
今3人目妊娠中ですが
つわりはやっと落ち着きました

• まいか

まいか

理解してくれるようになったんですね、、なんでも自分軸で、人の気持ちがわからないような発言に毎回嫌な気持ちになります。
    年をとって、ああにはなりたくないと思います💦

• 3月6日
  • あずあず

あずあず

一番ケンカしても一番の味方なので(笑)😂😂

• 3月6日