※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこ
妊娠・出産

妊婦で花粉症の方が、妊娠初期にアレグラを飲んでも大丈夫か不安です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

妊婦さんで花粉症の方!病院で花粉症の薬出してもらったんですが、初期でアレグラ飲んでた方いらっしゃいますか?
今日は産む病院ではなく、クリニックに行ったため本当に妊娠初期でも飲んでもいいものか不安で😣
経験ある方アドバイスお願いします🙏💦

コメント

ねっこ

わたしではないですが、同じ病院内にアレグラ処方されてる方いましたよ〜😊

• にゃこ

にゃこ

そうなのですね!
    ありがとうございます✨

• 3月6日
  • ねっこ

ねっこ

わたしも花粉症なんですが、さっき検診で市販薬飲めるか訊いたら「どれでも好きなの飲んでください💕」と言われましたよ!

• 3月6日
emasara

長女を産んだ病院ではお薬出してもらえませんでした。次女を産んだ病院ではアレグラ出してくれましたが、怖くて結局飲まずに我慢しました😭

• にゃこ

にゃこ

出来れば飲まないで済むほうがベストですよね😣
    くしゃみがすごくて💦
    でも初期なので大事な時期だから飲むの怖くてT_T
    ありがとうございました!

• 3月6日
ゆ。

個人病院や耳鼻咽喉科では漢方しか出してくれませんでした💦
アレグラは結構成分的には妊婦向きではないのかなと思います!やっぱりベテランの先生で経験のある先生だと出してくれます!今私はクラリチン?飲んでます!すごい効果ありすぎて、飲んでいいのかなって少し不安になります😅

• にゃこ

にゃこ

そうなのですね👀
    クラリチンも妊婦さん飲めるんですね👌
    花粉症つらいですよね💦

• 3月6日
  • ゆ。

ゆ。

薬剤師さんからしたらやっぱり漢方みたいですが、長年の経験とかもあるみたいで、今言ってる産婦人科が出してくれないならもう出してくれないかもですね😭しんどいですよね💦私喉の奥が痒くて目も痒いし毎晩寝不足で辛かったんですけどどうにか処方してほしいですね😭

• 3月6日
さき

昨年のこの時期はめちゃくちゃ辛かったです😭
私の行っていた産院では絶対大丈夫!と言える薬はないから…と言われ、大丈夫な点鼻薬を出してもらっていました💦

本当に辛いですよね😱😱いい薬に出会えますように!

• にゃこ

にゃこ

究極言えばそうですよね😭
    2週間後に産む病院にいく予定なのでそれまで我慢したいと思います💦

• 3月6日