※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

寝ている最中に急に泣き出すことがありますが、泣く夢を見ているのか不安です。おっぱいを飲んだ後、泣いた後に眠りに落ちることもあるのですが…

目つぶって寝てるのに、急にえーん😣て言いました😳

泣く夢でも見てるのかな🤔?
確かにおっぱい飲んだあとすぐ10分ほど泣きじゃくった後、スーンといきなり眠りに落ちますが…笑

コメント

眠りの、、レム睡眠ノンレム睡眠のサイクルが短いので、すこし覚醒しちゃうんですね。再入眠のスキルはまだ無いから目が覚めちゃうこともあるかな。起きた?と思ってもしばらく見守るといいですよ。月齢進むと自力で寝るように。。

• り

たまにそのまま寝ちゃってます✌️

夜中も声で起きて覗きに行くけど寝てるんです😂

• 3月6日
あんまま

寝言泣きですね〜😆
うちも今でもありますよ💦
小さいうちはそれで起きやすいですが、確実に起きるまでは抱き上げず様子見たほうがいいですよ!
そのまま寝てくれたらラッキーですし✨
うちは今は高確率でそのまま寝ますが起こされたこっちは寝付けないっていう…笑

• り

やっぱり確実に起きるまでは、様子見がいいですね😊気になってたんです!

夜中も2回ほどそれで見に行くんですが、あれ〜?寝てる😳ってなります😂笑

• 3月6日