※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳をやめてミルクに移行した方、やめたあとはどんな気持ちになりまし…

母乳をやめてミルクに移行した方、やめたあとはどんな気持ちになりましたか?

1ヶ月白斑がつづき、毎日絞るのがもうストレスでたまりません。
この際おっぱいやめようかなと思い始めています。
ただ、ミルクにしたら後悔するのかなと不安です。上3人は母乳で育てました。乳腺炎はあったけど1ヶ月続いたことはなかったです。。。
もう辛いです。

コメント

ぜろ

楽!解放された!!ストレスフリー!!!
って感じです😂私は後悔とかは全くなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ月でやめましたか?😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

6ヶ月から完ミにしました。
私もめっちゃ楽!ストレスフリー!もっと早く完ミにしても良かったなぁ〜🤣って感じでした。
後悔や寂しさは1ミリも無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月ですか😭
    うちまだ3ヶ月なんです。。。
    早いなぁって思ってますが乳腺炎のストレスが1ヶ月続いてて。やめたいです😭
    やめる薬出してもらおうかなって迷ってました、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いと思いますよ!!
    うちはただ、まだ出るしミルク代節約になるしで惰性で続けてただけなので🤣
    思い返せば退院直後から完ミでも良かったなって思いますよ。
    お出かけしやすくなるし、子供のお腹すくリズムも分かりやすくなるから完ミ本当にオススメですよ🙌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは乳腺炎改善しないとミルクに出来ないですよね🫠
    ミルクの方が楽だよなぁって思います。
    1年間のミルク代調べてみたら10万くらいって出たので、このストレスなら10万の方がいいやって思いました、、、😭

• 3時間前