コメント
退会ユーザー
うちの子はおかあさんといっしょやいないいないばあ、しまじろうなどテレビで歌ったり踊ったりするのを見てたらいつのまにか真似してジャンプするようになってましたよ💕
ママリ
少し段差のあるところ(階段の一段目とか)に立たせて、私が手を握って飛び降りらせる、という遊びをしていました。
そのうち、高く飛ぶのが楽しくなったようで、膝を曲げてピョーンって感じでジャンプするようになりましたよ!
今は手を貸さなくても、一人で段差から飛び降りる遊びをしょっちゅうしてます😂😂
-
ママリ
うさまるさん
すみません、飛び降りらせる、って日本語おかしいですね😅
飛び降ろさせる?ですかね。いや、それもなんか変ですね…。考えれば考えるほどわからなくなってきました😂😂
娘が飛び降りるのをサポートするという意味です!- 3月6日
-
うさまる
ちょっと笑っちゃいました!笑
意味はわかったので大丈夫です😂
今日、保育園から帰ってきたらやってみます!!ありがとうございます😊- 3月6日
うさまる
ダンスは好きでよくやるのですが、ジャンプが、屈伸運動みたいにするんです。笑
頑張ってみます😄
退会ユーザー
多分足が地面から離れない感じですかね😊うちの子もジャンプマスターするまでそんな感じでした(笑)
下にコメントされてる方みたいに低い段差(家の洗面所の段差とか階段の1段目とか)から手を繋いでぴょんっと飛び降りるの好きでよくやってました💓後は支援センターにある柔らかいブロックを並べて登って飛び降りるみたいな遊びもよくやります。
その感覚が身についてるのか家で踊るときにもピョンピョン出来てましたよ👍