※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

引越す時に家具家電を買い換えた方、どのタイミングでかえましたか?引越…

引越す時に家具家電を買い換えた方、どのタイミングでかえましたか?引越す前と後、もしくは引っ越し日に上手く合わせられるものでしょうか?

コメント

mami

引っ越し前に買いましたが、納品が遅くて、引っ越せてない状態です😅
もっと早く買えば良かったと後悔してます💨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    すみません💦引っ越せてないというのは??

• 3月6日
  • mami

mami

家電の納品がまだで、新居に住めない状態なので、まだ引っ越してないんです😥

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

そんなこともあるのですね😭それは引っ越し前の住居に配送してもらう予定だからですか👀?

• 3月6日
  • mami

mami

新居に配送してもらうんですけど、在庫がないとか、色が特殊だから出来るまでに時間が掛かるとかで😅

• 3月6日

家電はエアコン、洗濯機を買い換えました。洗濯機は引っ越し日の翌日位に配送指定してあったと思います。
家具はとりあえず最低限の物を持ってきて、住み始めて欲しいイメージ出来てから買いました😄

ギリギリじゃなければ、引っ越し日に合わせられると思います!

• ママリ

ママリ

という事は古い方の家電も、とりあえず引っ越しの時に新居に運んだ事ですかね👀??

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

すみません最後、という事ですかね?です💦

• 3月6日

退会ユーザー

そうです!
    大きい物で運んだ物はコタツとテレビ位でしたけど😊
    洗濯機の他に冷蔵庫も買い換えてました。配達日は同じ日だったと思います。

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔
    なんだか考えてみたら新しいのを何回も移動するよりも、古いものが移動多い方がいいですね💡💦
    教えてくださってありがとうございました😊!

• 3月6日
うー

洗濯機は買い換えましたがうちは引越しの日に新居に届くようにしました!!
でも元住んでいたところと引っ越し先が近くだったので、退去日は1週間くらい後にしていて古い洗濯機は2〜3日は元の家に置いてありました💦

荷物が増えるほど引越し業者にかかるお金も増える可能性があるので、新居に直接電話届けてもらえるならその方がいいと思います⭐︎

• ママリ

ママリ

なるほど!
    けど引っ越し距離が近いんですね😓💦出来るならうちもそれが一番したい方法です😵
    試しに聞いてみます😄ありがとうございました✨

• 3月6日