※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megu🎵
妊娠・出産

つわりに悩んでいます。いつ頃楽になるでしょうか?食べても吐いてしまい、毎日寝るのがやっとです。3人目で大変です。

つわりについてです。
10週の終わりになりました。
6週くらいから吐きづわりで、点滴のお世話になっています😵
今は少し落ち着いたのか、点滴はしていません…。
ただ、何をしてても気持ち悪い…。
食べても吐くし😵
つわりのピークっていつなんだろう?と思いながら毎日寝てます。
上に小学生と中学生のお兄ちゃんが居るので、夕飯を作るのにも一苦労です。
3人目なのにくじけそうです。

皆さん、いつ頃つわり楽になりましたか❓

コメント

小香

私は1人目は産むまで、2人目は安定期入るまで続きました。14wに2日で4kg減って起き上がれなくなり5日入院しました。

くじけそうになりますよね>_<私も悪阻で入院する前に、くじけて大泣きしました。泣いたら気持ち的にスッキリしました(笑)パートも2ヶ月休んじゃったり、上の子の事をやってあげられなくて、プレッシャーを感じてたのもあると思います。旦那も単身赴任だから、上の子はカップ麺とか味付け海苔に納豆とか、近くのコンビニやパン屋で買ってきてもらって、もうごめんなさいって感じでした。
産めばおさまります。どんなに辛くても。1人目の時は、安定期入れば落ち着くとか言われて信じてたのに、結局産むまで続いたので、親に「嘘つき!」って悪態ついてました。人それぞれですよね…。
乗り切るしかないけど、早く落ち着くといいですね♪

megu🎵

小香さん、ありがとうございます❗
2人産んでて、分かってるはずなのに、不安になっていました。

入院は辛いですね。
耐えたなんてスゴイです。
旦那さんも単身赴任だなんて…。心細かったと思います。
私も今、仕事休み続けてて、そのプレッシャーもあります。
仕事も家事も出来ない…。
私だけ…って思ってしまっていました。
心強いです❗
小香さんの上のお子さんも大きいのですね✨
久々の出産と自分の高齢に不安もあります…。

ありがとうございました✨

なおたん*✧︎

13wに少し楽になったと思ったら風邪ひいてぶり返しました💦
14wに入ってまたすこーしずつ楽になり、今日は13wで一番体調よかった日と同じ体調にまで戻ってきました!頭痛はしますがだいぶ楽ですよ💓

• megu🎵

megu🎵

ありがとうございます🍀
    やっぱり人それぞれですね。

それより、風邪は大丈夫でしたか❓
    つわりってだけでも辛いのに、風邪は大変…。
    まだまだインフルエンザも多いみたいなので、お互い気を付けましょ❗

• 2月18日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

辛かったです(笑)でも1週間かけて徐々に体調は元に戻ってきました!風邪はつわりを悪化させるそうなので気をつけてくださいね💓

• 2月18日