妊娠・出産 過敏性胃腸炎を持つ妊婦で、10週目に入ったが、お腹がぽっこりしてきたことについて、通じが溜まっているのか気になっています。どう思いますか。 元々過敏性胃腸炎持ちのため…毎日お腹下してます😭 妊婦になり10週目と数日ですが お腹がぽっこりし始め…多分…通じが溜まってる訳ではなさそうな気もしますが…どうなんでしょうか? 最終更新:2025年8月5日 お気に入り 妊娠10週目 妊婦 胃腸炎 ポム(妊娠34週目) コメント 退会ユーザー 私も過敏性持ちでした 妊娠中きついですよね。私は便秘型だったのですが… お腹は張ってる感じですか? 8月4日 ポム 私、両方なんです😭 ガス型便秘型…でも、ガスは、毎日でてます╰(*´︶`*)╯ 妊娠中の過敏性はヤバいです💦 8月5日 退会ユーザー 分かります。 もー外出出来ないですよね😭 妊娠中は悪化しかしなかったです… 8月5日 ポム 私も、妊娠してからずっと下痢続きのガス溜まり苦しいです😭 8月5日 退会ユーザー 整腸剤はあまり意味ないタイプですか? 8月5日 ポム あまり意味ないんです( ; ; )ストレス溜まると、直ぐにお腹にきちゃいます😭 8月5日 退会ユーザー 分かります… 私も整腸剤合わなくて、今漢方飲んでる所です😭 季節の変わり目も私はダメでお腹痛いのにコロコロしか出ないしで辛いですよね… 妊娠中とにかく私は便秘がしんどくてでも、酸化マグネシウムしか飲めるもの無かったです😭 8月5日 ポム あらま😭私、牛乳🥛豆乳、ヨーグルト飲んだり食べたりしてお腹わざと下して…出すようにしてます‼️ 8月5日 退会ユーザー お腹下すのもしんどいですよね😭 私そーゆーのでは一切出なくて😭 ほんと、便秘やだ… 来世は快便人間になりたいです…笑 8月5日 ポム 毎日健康に出したいですよね‼️ すごく気持ちがわかります😭 過敏性胃腸炎から脱出したいです。 仕事にも、プライベートにも支障でるので、トイレが無いと大変です! 8月5日 退会ユーザー どこ行ってもトイレを探します😭 ほんと、何も気にせず生きたいですよね… 8月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠10週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポム
私、両方なんです😭
ガス型便秘型…でも、ガスは、毎日でてます╰(*´︶`*)╯
妊娠中の過敏性はヤバいです💦
退会ユーザー
分かります。
もー外出出来ないですよね😭
妊娠中は悪化しかしなかったです…
ポム
私も、妊娠してからずっと下痢続きのガス溜まり苦しいです😭
退会ユーザー
整腸剤はあまり意味ないタイプですか?
ポム
あまり意味ないんです( ; ; )ストレス溜まると、直ぐにお腹にきちゃいます😭
退会ユーザー
分かります…
私も整腸剤合わなくて、今漢方飲んでる所です😭
季節の変わり目も私はダメでお腹痛いのにコロコロしか出ないしで辛いですよね…
妊娠中とにかく私は便秘がしんどくてでも、酸化マグネシウムしか飲めるもの無かったです😭
ポム
あらま😭私、牛乳🥛豆乳、ヨーグルト飲んだり食べたりしてお腹わざと下して…出すようにしてます‼️
退会ユーザー
お腹下すのもしんどいですよね😭
私そーゆーのでは一切出なくて😭
ほんと、便秘やだ…
来世は快便人間になりたいです…笑
ポム
毎日健康に出したいですよね‼️
すごく気持ちがわかります😭
過敏性胃腸炎から脱出したいです。
仕事にも、プライベートにも支障でるので、トイレが無いと大変です!
退会ユーザー
どこ行ってもトイレを探します😭
ほんと、何も気にせず生きたいですよね…