※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジノート
妊娠・出産

21週の妊婦です。運動したいが、3歳児がいて難しい。週1時間のマタニティビクスが唯一の運動。他は食事制限で体重管理中。他の方の経験を聞きたいです。

21週の妊婦です。お子さんが小さい方、どうやって運動してますか?

食べづわりで初期にドーンと体重が増えてしまい、現在妊娠6ヶ月にして既に8キロ増えてます😱😱
運動したいのですが、3歳児がいるのでなかなか運動できません。お散歩に行っても子どもの歩くペースはゆっくりだし、途中でしゃがみこんで石拾いを始めたり😅運動してる感じがしません。ベビーカーに乗るくらい小さかったら、私の好きなペースでガンガン歩けるのですが...。託児付きのマタニティビクスに週イチ1時間、が唯一まともな運動です。あとは食事制限でなんとか体重管理してますが、運動したくて💦
みなさんのお話聞かせてください😌

コメント

むぅぅう*6児まま

小学生2人と、2歳の女の子が居て、現在23wです(^^)

平日の日中は2歳の子と2人ですが、運動?といえるよーなものは、自転車で買い物くらいです(´・Д・)」笑
ダンナが休みで居れば、車で出掛けるので、出掛けた先でウロウロするくらいです(´・Д・)
ベビーカーは基本的に乗ってくれないので、ずーっと抱っこか1人でスタスタ歩いてます(^^)

• オレンジノート

オレンジノート

コメントありがとうございます。
    自転車乗ってるんですね!いい運動になりそうですね😌いっそ抱っこで歩くのもいいですね。腕がプルプルするので、おんぶして歩いてみます!ありがとうございます。

• 2月18日
さくさく

家のなかでその場足踏みしてます(笑)
散歩行きたいですよねー!

• オレンジノート

オレンジノート

コメントありがとうございます。
    外は寒いですし、家の中で運動もいいですね!私は寒くても外が好きなんですが、先日雪の中息子を連れ回したら風邪をひかせてしまって💦申し訳なかったなと反省しました。
    ありがとうございます。

• 2月18日