※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.エリ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が力を入れて遊んでいる様子について相談しています。他のお子さんも同じような行動をするか知りたいそうです。

8ヶ月半の男の子です!
最近よく体に力が入ります。

ティッシュで遊んでる時に、口に入れて手でビリビリ遊んでますが、その時嬉しそうに笑ってますが、顔を少し下向きにして力を入れて顔を赤くしてます。
机をドンドン手で叩いてる時も同じことをしてた時もありますし、あたしが寝転がって上に持ち上げたりしても力を入れたりします。

強ばってる感じではなく顔は笑ってます。
同じようなお子さんお持ちの方いますか?
何かわかる方教えてください!

コメント

tmi720

ふんばってるのではないですかね。うちの娘も似たようなことしてますが、その後うんちしてます(^^)

• m.エリ

m.エリ

ふんばってるんですかね!
    確かにうんち出そうとしてるのと似てます(笑)
    ありがとうございました!

• 2月18日
けそ

うちの子もよくやります!(笑)喜んで興奮してるのかなって思います( ˆoˆ )

• m.エリ

m.エリ

同じような方いて安心しました!
    なんか大丈夫??って笑える感じだったので、そんなに心配してなかったですが、最近多くなってきて不安になりました!
    うちの母も興奮してなるぢゃない?とゆってました(笑)

• 2月18日