子育て・グッズ 赤ちゃんの手を洗った後、シャンプーが口に入ったら心配です。神経質すぎるでしょうか。 はじめまして。 生後2ヶ月半の赤ちゃんがいます。 先ほど、赤ちゃんの手を洗いました。 ピジョンの全身シャンプーをガーゼにつけて、手を洗い、濡れたガーゼで何度か拭き取りました。 首が座ってないので、水道で洗い流すわけにもいかず。 ガーゼで拭き取っただけで、シャンプーは落ちるのでしょうか。最近、手をしゃぶるので、もしシャンプーの成分が口に入ったらどうしようと心配になりました。 神経質すぎるでしょうか。 最近細かいことが気になります。 最終更新:2019年3月6日 お気に入り 生後2ヶ月 赤ちゃん ピジョン シャンプー りり(5歳10ヶ月) コメント なぁ 気になるのならお椀にぬるま湯を入れてねんねさせたまま手だけお椀に入れてみるのはどうでしょうか☺️ 3月6日 りり ありがとうございます! さっそくやってみました🙏 生後2ヶ月くらいの赤ちゃんの手洗いは、どんな方法が良いのでしょうか? 3月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
ありがとうございます!
さっそくやってみました🙏
生後2ヶ月くらいの赤ちゃんの手洗いは、どんな方法が良いのでしょうか?