※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

妊娠中のつわりで体調が辛いのに、子供のお世話も大変。なぜこんなに体調が変わるのか…

つわりがしんどくても 子供がぐずったら相手しないといけない、ご飯作ってオムツ変えないといけない。
なんで妊娠しただけでこんなに体調に変化が…

コメント

ぱーら

ほんと辛いですよね😭
つわりで子供のご飯が作れず、ベビーフードに頼りっぱなしです💦

• ママり

ママり

週数近いですね( i _ i )
    少しは良くなってきましたか?
    わたしは午前中酷くて午後からは割と元気になるのですが眠気も辛いです💦

• 3月6日
  • ぱーら

ぱーら

ホントですね!
    わたしはつい最近ぱったりつわり無くなってました😊
    いつかはつわりとおさらばです!頑張りましょう♥️

• 3月6日
  • ママり

ママり

体のだるさや眠気なども無くなりましたか?(´・ω・`)このしょうじ

• 3月6日
  • ママり

ママり

この症状も初期だけですかね?( ˙-˙ ; )

• 3月6日
  • ぱーら

ぱーら

眠気は妊娠する前からあったので、今でもありますよ😊
    体はだるくないです✋️

• 3月6日
(19)

体調、辛いですよね💦
でも子供は何も悪くないのに全力で構ってあげられないこととか、たまにイラっとしてしまうことも辛いですよね😭
お互い頑張りましょう💪✨

豆大福

しんどいです…
娘の時も悪阻しんどかったけど、誰もいなかったからゴロゴロゆっくり出来てたのに、今は休む暇なくて😭
いっぱい抱っこしてあげたいのに、抱っこするとお腹が張っちゃうので安定期までは控えてと旦那にも言われてるんですが寂しい思いさせてるなあと💦

ママリ

辛いですよね😭
家の子はベビーフードも食べてくれなくて疲れました😭
豆腐が好きなので、湯豆腐。マックのポテト、つわりの始まる前に大量に作って冷凍したおかずなどなど
簡単なものしか食べさせてませんでした😓
ご飯は夜炊いて、出来上がったら旦那にスイッチを切ってもらい、朝には匂いのしない冷たいご飯にしました✨
オムツ換えはかなりルーズになりましたね(笑)
あまり無理せず、手を抜いて下さい💦
意外と大丈夫なものです👍

まいか

つらいですよね。
楽していきましょ、、今日は、マックのデリバリーですようち(笑)
作るのも嫌だし、いまは、仕方がないって、自分に甘ーくしてます!