※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千夜子
子育て・グッズ

保育園の離乳食、昼11時スタートがいいですか?夜にずらすべき?朝9時からの時間厳しいので…

離乳食を始める時間帯について質問です。
6ヶ月から保育園に預けます。離乳食も出してくれる保育園です。
昼食の時間は11時なのですが、その時間に合わせて離乳食スタートした方がいいですか?
それとも夜にずらして保育園ではミルクにした方がいいんでしょうか?
朝9時から保育園なので、朝にりにというのは時間的に厳しくて…

コメント

りんりん

わたしも6ヶ月から保育園に預けます!
預ける園は、二回食まで進んでからの提供なので、今少しずつ離乳食始めてます😌
えりんぎさんが11時ごろが都合いいのであれば、保育園に合わせた時間で進めた方がいいと思いますが、無理してその時間にあげる必要はないと思いますよ✨
保育園のあとだと疲れて寝てしまい、食べないということも出てくると思うので夜じゃない方がいいと思います!

• 千夜子

千夜子

ありがとうございます!
    夜じゃない方がいいんですね…
    離乳食の進め方難しくて悩んじゃいます( ´灬` ก)

• 3月6日
りんりん

わたしも初めの2.3日は夕方にあげてましたがグズグズすることが多いので午前に変えました😣😣
難しいですよね(´・_・`)

• りんりん

りんりん

すいません、新しくコメントしてしまいました😭

• 3月6日
  • 千夜子

千夜子

気にしないでください!
    私もよくやります(笑)
    グズグズしない時間にやるのがいいんですね。
    なぜか黄昏泣きのかわりに午前中グズグズするので、夕方やってみて、ダメだったら午前中に変えようかと思います。

• 3月6日