コメント
ユズママ
お口に入るものが何だろうって思うのでイヤーって顔するんでないですか?
飲む時間は普通というかちょうどいいと思いますよ(o^^o)
☺︎にこにこ☺︎
うちのも2ヶ月なるまで混合で育てていたので、嫌がるときありました。
その子によると思いますが、哺乳瓶の乳首のにおいが嫌になったり、温度が嫌だったりとかあるみたいです...
うちの子は乳首を温めてあげたら嫌がることなく飲むようになりましたよ(❁´ω`❁)
10分から15分で飲むとこ事ですが今1ヶ月だとミルクの量は120くらいですか??
うちの子は10分かからないくらいで飲み終わっちゃってました( ´•д•` )
-
honu mama◡̈⃝♡
ご回答ありがとうございますm(__)m
やっぱり温度とか匂いとかもあるんですね💦
消毒液の匂いがキツイのかな?っと思ってるので1回お湯で洗ってからあげてみたいと思います(^-^)
今月で2ヶ月になりますが今ミルクは140飲ませています‼︎
うちの子は早い時と遅い時があるんですぅ〜- 2月18日
すばちいママ
うちの子も飲む時最初に嫌な顔しますが、咥えると飲み始めるので、認識に時間がかかるんだと思います(´・ω・`)
うちの子の場合は本当にいらなくなると口を開けませんので分かりやすいかなと思います(^ω^;)
飲む時間に10〜15分くらいかかるのは普通ですよー( *˙˙*)!
母乳だと授乳時間に短くて10分くらい長くて1時間くらいかかるので\( ´ω` )/!
もう少し大きくなってくる3ヶ月〜からは満腹中枢が出来てきて体力もついてくるので1度に必要な量を飲めるようになるそうです(`・ω・´)ノ
-
すばたんママさんのお子さんはいらなくなると口開けないんですね!
それは分かりやすいですね(^-^)
飲む時間も10〜15分くらいが普通だと言っていただけて安心しました(^-^)
満腹中枢も3ヶ月頃から出来てくるんですね‼︎
色々教えて頂きありがとうございます😄- 2月18日
毎回ではないのですがたまにヤダって言う顔するんですよね…
それは成長してる証拠なのでしょうか⁇
飲む時間は普通なのですね(^-^)
良かったです‼︎
何か見てると遅いなーって感じがしてて…
友達の子供は早いのになぁ〜って思ってました💦
ユズママ
ヤダって顔をして哺乳瓶を拒否しないのなら、ママに面白い顔を見せてくれてるのかも。
それ以上に時間がかかるようになったら、乳首の穴を次の段階のやつに進めてあげて下さい♡確か3ヶ月くらいで変えるような気が…。他の赤ちゃんとこれから色んな成長の違いが気になってくると思いますが、ベビちゃん一人一人で個人差あるので、うちの子はこうなんだーって見守ってあげて下さいね(*^^*)心配なことはいつでもママリに相談するといいと思いますよー♪♪