※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
子育て・グッズ

娘がおしゃぶりを欲しがることに悩んでいます。おしゃぶりで寝る習慣がついてしまったか心配です。同じ経験のある方、どうでしょうか?

おしゃぶりについて意見下さい!
今日で3ヶ月になった娘です。
生後1ヶ月位から完ミにしており、ミルク後泣いた時や外出してクズった時等おしゃぶり与えてます。
与えた後は落ち着くのか寝ていきます。
最近は、ミルク飲ませた後ご機嫌でもおしゃぶりが欲しいのか舌をべろべろ出しながらくずり、おしゃぶり与えると寝ます。
アパートなのでおしゃぶりで寝てくれるのは助かりますが、もう癖になってますかね(´•ω•`)
今後止めれるのがすっごく不安です。
ちなみに夜はセルフねんねでおしゃぶりなしで寝ます。
おしゃぶり与えた私の責任でもありますが、
同じ様なお子さんが居たから、居る方、どーでしょうか?

コメント

おしゃぶりに慣れてやめさせると
今度は指しゃぶりに変わりますよ〜!

おしゃぶりやめたいのであれば早めがいいです!
でも2ヶ月くらいおしゃぶりを使っていたのであれば
多分寝る時に吸ってる安心感は覚えてると思うので指しゃぶりをするかなと思います(^_^)

うちもおしゃぶり使ってましたが
今は使っておらず指しゃぶりしてます☺︎

• あやの

あやの

今は拳しゃぶったりしてますが、
    やぱりおしゃぶりのが好きみたいです(`・ω・´)
    やぱり止めるなら今ですよね!!

• 3月6日
h.TA

うちの上の子の場合ですが、おしゃぶりで寝てくれてましたし、やめる時大変かな?と思いましたが、1歳ですんなりやめられました!
その頃から、哺乳瓶でミルクあげるのもやめました🍼(ストローマグに替えました)
子ども次第なかんじもありますが、うちの子は今のところ出っ歯なかんじもないですし、おしゃぶり使って良かったです✨
今はトントンか自分で勝手に寝てくれます😊

• あやの

あやの

ほんまですか!!
    このまま落ち着いてくれるのならおしゃぶりまだ大丈夫ですかね(`・ω・´)
    だんだんおしゃぶりの感覚無くして行く感じですね!

• 3月6日