※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
その他の疑問

今都市ガスにアパートに住んでいますが今度プロパンガスの物件に引っ越…

今都市ガスにアパートに住んでいますが
今度プロパンガスの物件に引っ越し予定で
プロパンガスな方、だいぶガス料金高いですか?

コメント

メメ

高いです😭😭😭
冬場は10,000円〜12,000円くらいですが、これでもプロパンなら安い方みたいです

ゆっこ

高いです。冬は、1~2万くらいいくこともありますよ。

みちよ

今は都市ガスですが、1年前までプロパンでした。

我が家ではだいぶ高かったです💦
今は半額から3分の2ぐらいで抑えています。
入居時にお風呂の使い方や料理の仕方でお得に使う方法を教えてもらっていましたが、必ず1万は超えていました。

• とみきち

とみきち

お得に使う方法?
    教えてください

• 3月6日
ちょぽ

都市ガスからプロパンガスだと、かなり上がると思います( ̄▽ ̄;)
うちは夫婦と子ども2人で冬場は9千円くらい、夏は5千円くらいですね。

プーさん🐻

めっっっちゃ高いです😭
夏場なら1万円、冬なら1万3千円上がるって思っておいてください😭
正直まだ間に合いそうだったら家賃が少し上がっても都市ガスのところに変更した方がいいですよ😭😭😭

プロパンはガス会社によります💦
前住んでたところはシャワーだけでも夏は6000~7000円で冬は1万超えてましたが、今のアパートは夏は3000円台、冬は毎日湯船ためても1万円以内です!
実家が都市ガスで父母弟妹の4人で暮らしていて2日に1回くらい湯船ためているらしく、請求書見させてもらったら1000円くらしいか変わらなかったです!
ガス使わないときは給湯器の運転オフにしたほうが節約できますよ😌

なあ

うちは使いたいだけ使ってる家庭で
賃貸です。
冬場は
都市ガスのときはいっても
10000円でしたが
プロパンガスのところへ変わってからは
20000円くらいまでいきます😅
お風呂を2回はったりするときもあるからだと思いますがこんな感じです😰

夏場は
半分以下になります✨