※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりと咳をしています。上の子が風邪をひいているのでうつったのか心配です。明後日の検診前に医者に連れて行くべきでしょうか?

生後1ヶ月になった子が昨日の夜から鼻が詰まって咳をしています。
上の子も鼻水と咳の風邪をひいているのでうつったのでしょうか?
こんなに小さくても咳をすることにびっくりです😭
免疫があるから風邪ひかないと思い込んでいました。
明後日が1ヶ月検診なんですが、その前に医者に連れて行った方がいいですか??

コメント

yumama

熱やゼーゼー、ヒューヒューがなければ様子見て、1ヶ月検診で診てもらうほうがいいと思います。
免疫力が落ちてる今普通の病院へ行ったら、他の病気をもらう可能性もあると思います。

• まーちゃん

まーちゃん

わぁー😭ありがとうございます!!
    熱もゼーゼーもないのでそうする事にします!!
    ほんとに、他の病気もらう可能性もかりますもんね!!

2人目でも分からず不安だったので助かりました😭ありがとうございます😊

• 3月6日
プーさん🐻

うちの子もすぐ風邪ひきました💦
むしろ私も子供に移されました😭
病院につれていくと「免疫があるからっていうのは一昔前のこと。風邪を引くときは引くから気をつけてね〜。ママの免疫が赤ちゃんについているだけだから、ママが持ってない免疫の細菌が入ってきたら風邪を引くよー!」と教えてもらいました。
お医者さんに行ってみてくださいね💗
お大事に!

• まーちゃん

まーちゃん

きゃー、そうなんですね!!
    全然知りませんでした😭
    一昔前の事とはー😂

教えていただき助かりました😭
    ありがとうございます😊

• 3月6日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

1番いいのは出産した病院に聞くことだと思います!小児科は風邪の子が沢山いますし、生後1ヶ月だと受診拒否される可能性があります。←私はされました😭
    出産した病院に「赤ちゃんが風邪っぽい」と話すと特別に診察してくれたりしますよ💗

• 3月6日