※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

保育園で布おむつ使用、月謝1000円。園で洗濯し、朝晩のみ紙おむつ。みなさんの考えは?

保育園について

布おむつ で、管理費が月謝で1000円
親の持ち帰りは無く園で全て洗ってくれるそうです。
朝、晩のみ紙おむつ

みなさんならどう思いますか😃?

コメント

ぺこ

間もなく小学生になる息子の園がそうでした。
オムツ早く外れるかな~と思ってました。
(実際はそんなに早くはなかったですが😅)

mic

下の子は落ちてしまいましたが、上の子が4月から行く保育園がそうです!
下の子も入れたら布おむつでも別にいいかなーって感じです👌

最初はえ?って感じでしたが、保育士の友達に聞いたら早く取れる子が多いし、めんどくさいのは保育士なんだからいいじゃん😚って言われました😆💕

人間不適合者

園で洗ってくれるならいいと思います。うちの園は布おむつで親が持ち帰りです😭
布おむつでもおむつが早く外れるかどうかはその子次第な気もしますが

まーもーめー

羨ましいです(°▽°)
うちの子行ってる保育園は紙おむつ持ち帰りなので。
紙おむつ代ほぼかからないですしお洗濯物お任せできるなら最高じゃないですか〜!

あい

ありがたいです♪
紙おむつ代節約できるし、布おむつ洗わなくていいなんて、最高です♪

かた子

保育園で洗ってくれるなら、布おむついいと思います^_^!

りんご

園で洗ってくれて千円良いですね!羨ましい!園用の紙おむつ買うともっとかかりますし。保育士さん大変ですね

mimi

まとめて返信で失礼します。

みなさんコメントありがとうございます!
布おむつの意見が聞けてとても参考になりました!