8週2日で産婦人科を受診。心拍は確認できるが筋腫があり、再診が必要と言われた。心配で希望を持ちたいがショック。同じ経験をした方の意見を聞きたい。
8週2日で受診しました。総合病院の産婦人科です。
担当医は心拍は見えてるんだけど、筋腫があって見づらいのでもう一人の医師に確認してもらいますと言われ、もう一人の医師と一緒に診てもらったところ、もう1回来週に診せてもらったら?とアドバイスを受けて、来週再診となりました。担当医は心拍が見えると、もう一人は弱いから再診と… 希望は持ちたいですが、ショックでなりません。8週目でこんな状態でも無事に育ってた方など、ご意見やお話をお聞かせいただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。
- リル(5歳1ヶ月)
コメント
飛べない豚
上の子が9週まで確認できませんでしたが無事に産まれましたよ( *ˆᴗˆ* )
来週しっかりと心拍確認できるまで不安ですよね😭
リル
ありがとうございます。
診察室で思わず涙が出ちゃいました。
てっきり今日確認ができて、帰りには母子手帳をもらいに…って浮かれてたので。長い1週間になりそうです。。。
飛べない豚
わかりますわかります、私もママリとかで6〜7週には心拍確認できたというのをみててっきり当たり前に確認できるんだと思っていたのでその時は不安でいっぱいでした。まだ7週だと予定日も確定しませんし来週には心拍確認して予定日も決めて母子手帳も取りに行けるといいですね( *ˆᴗˆ* )
それまでは体を冷やさないようにしてあまり考えすぎずに待ちましょう☺️
リル
旦那さんは意味がわからずポカーンとしてるし、お義母さんは「つわりがあるんやったら大丈夫!」っとあっけらかんとしてるし、どちらも私の不安を拭ってはくれず。。。
とにかく、いつも通りに!ですね。考えすぎないようにします。
本当に有難うございます!!