※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
その他の疑問

みなさんは自分の免許証、保険証、銀行のカードは常に財布に入ってます…

みなさんは自分の免許証、保険証、銀行のカードは常に財布に入ってますか?

コメント

れもん

自分のは常に入れてます。

• あい

あい

財布パンパンになりませんか?

• 3月6日
  • れもん

れもん

パンパンになりますね!笑

• 3月6日
  • あい

あい

私も常に入れてる派なんですが長財布から二つ折りの財布に変えて、そしたらカード入れが少なくなってどうしようかと笑

• 3月6日
  • れもん

れもん

それもあってずっと長財布使ってます。
    それでもパンパンだから、二つ折りとか使えなさそうです💧

• 3月6日
ゆな

ずっと財布に入れっぱなしです👛

• あい

あい

財布パンパンになりませんか?

• 3月6日
  • ゆな

ゆな

自分用と家用で財布を分けててスーパー・薬局等のカードは家用の財布なので自分のには免許証、保険証、銀行、クレジット、くらいなのでパンパンにはならないです😉

• 3月6日
まままり

免許証はスマホケース、銀行のカードは使う時以外は家で保管、保険証のみ持ち歩いています😊

a.u78

保険証は持ってないです!
旦那の会社は未だに紙の保険証で、家族全員で一枚なので、家に置いてます😂

さり

一応,その3点は入れてあるかな〜
ポイントカード系は別のカードケースに入れて持ち歩いてます‼︎

なあ

免許証はスマホケースにいれてあります。

あと二点は財布に常に入ってます。

ママ

免許は持ってなくて、保険証は入れてます。
キャッシュカードは今は財布が小さいのと節約の為に持ってませんが、それまでは常に2枚持ってました☺️