サプリ・健康 産後ニキビに悩んでいます( *_* )妊娠前はニキビができず無縁だったの… 産後ニキビに悩んでいます( *_* ) 妊娠前はニキビができず無縁だったので 悩んだことがありませんでした。 ですが、妊娠中から少しずつ増えていって 産後すぐからほんとに酷いです。 1年経った今でもニキビが治って、また新しいのが できてと繰り返しています。 どういう方法で治ったかなど 治った方の意見を聞かせてほしいです💦 お願いします💦 最終更新:2019年3月6日 お気に入り 1 ニキビ 産後 妊娠中 妊娠前 pipi(6歳) コメント まぁちゃん 同じくひどいです。しかもいじってないのに膿んで赤みがひどく…。皮膚科でデュアックもらってようやく兆しが見えてきました…!マスクされてます?マスクは蒸れるからNGだそうです!(>人<;) 3月6日 pipi 回答ありがとうございます! マスクはよくしています! おでこニキビが酷いんですが それもマスク関係あるんですかね?😭 3月6日 まぁちゃん おでこ!わたしもおでこはあまりできてなかった気が…。 どんなニキビでしょう?膿んでますか??(>人<;) 3月6日 pipi 赤くなるだけのもあれば 中が白っぽくなってるのもあります😭 3月6日 まぁちゃん 産後のニキビは女性ホルモンの変化と言われましたm(._.)mあと今の時期、花粉が飛散してますので皮脂と混じって荒れちゃうのかもですね、、広範囲に及ぶようなら早めに病院行ってみてください(^^)赤みが出てからだとなかなか治りが遅くて…!お互い頑張りましょう(^^) 3月6日 pipi そうなんですね( *_* ) 病院も検討したいと思います! ありがとうございました! 3月6日 おすすめのママリまとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pipi
回答ありがとうございます!
マスクはよくしています!
おでこニキビが酷いんですが
それもマスク関係あるんですかね?😭
まぁちゃん
おでこ!わたしもおでこはあまりできてなかった気が…。
どんなニキビでしょう?膿んでますか??(>人<;)
pipi
赤くなるだけのもあれば
中が白っぽくなってるのもあります😭
まぁちゃん
産後のニキビは女性ホルモンの変化と言われましたm(._.)mあと今の時期、花粉が飛散してますので皮脂と混じって荒れちゃうのかもですね、、広範囲に及ぶようなら早めに病院行ってみてください(^^)赤みが出てからだとなかなか治りが遅くて…!お互い頑張りましょう(^^)
pipi
そうなんですね( *_* )
病院も検討したいと思います!
ありがとうございました!