※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルマルモリモリ
子育て・グッズ

保育園で市販のメロンパンが出るのは4月から。食べるタイミングは未定。離乳食後期から始めるかはまだ決まっていない。

みなさん、市販のメロンパンはいつから食べさせましたか?
4月から保育園なのですが、おやつに市販のミニメロンパンが出るそうです😅

保育園入ったら色んなもの食べるだろうとは思ってたけど、そんなに早くからメロンパン食べるんだとビックリしました😅

通う保育園は小規模保育園で、離乳食後期が終わった1歳以降はみんな同じ内容で、
離乳食後期から始めますか?とは聞かれたけど入園して給食始まるまでに1ヶ月あるし、まだ未定です。

コメント

ぱーら

未だにメロンパンは食べさせたことないです💦甘そうですし😰

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

コメントありがとうございます!
    普通に甘いですよね😅ただの食パンでも大好きでもりもり食べるので、あげようとも思ったことありませんでした💦

• 3月6日
M

こないだ初めてあげました😅💦
すごい早い保育園ですね(´°д°`)💦

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

2歳で初めてですか!やはりまだ早いですよね😭
    一応、市の献立表を元に園で調理をしてるみたいですが😅

• 3月6日
ドキンチャン

メロンパンなど甘そうな菓子パンはまだ食べさせてません😓
保育園に行くといろんな食べ物が出るとは思うんですがメロンパンは早すぎる気がしてしまいます😭

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

メロンパンの他に、クリームクロワッサンも出るようです🥐クリーム!?と思ったのですが、クリームも早いですよね、、

• 3月6日
  • ドキンチャン

ドキンチャン

クリーム系もまだ食べさせてないのでビックリです💦
    クロワッサンはこの前少し食べさせました✨

• 3月6日
  • マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

そんなに厳しく食べさせないとかはしないつもりでしたが、さすがに早いなと思いました😅

• 3月6日
まま

一歳くらいから少しあげましたー!
でも、元々パンが好きなわけでもないので、私が食べてるときにあげるくらいです(^^;

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

1歳からあげていたのですね!クリーム系のパンとかもあげていましたか?
    菓子パンの甘くなさそうな部分は少しだけあげたことありましたが😅

• 3月6日
  • まま

まま

アンパンマンのクリームが入ってる6個入りのはあげたことあります!
    が、娘は好きではないのか二口食べてそれ以来食べないですが💦
    でも、それは一歳3ヶ月あたりにあげた気がします(^^;

• 3月6日
  • マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

あまり好きではないのですね!まだ離乳食も薄味であげてるのに、甘いものが好きで他のものを食べなくなってしまったらどうしようかと思ってしまいました😅

• 3月6日
♡あいさん♡

8ヶ月から保育園入れてますが、離乳食卒業したら気づいたら給食のおやつでメロンパン食べてました😅
一歳くらいには食べてたんじゃないかなーと思います💦
食べムラは元々ありますが、甘いものばかりというよりは好き嫌いという感じです💡

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

離乳食卒業というのは、後期まででしたか?完了期までありましたか?
    保育園では一歳くらいから食べるんですね😅

• 3月6日
♡あいさん♡

後期までですね!
その後はふつうに幼児食です。
うちは2歳クラスからはメインは持参なんですけど、その注意事項には衛生管理のため菓子パンではなくバターロールや食パンにしてくださいと書いてるんですけどね😅
メロンパンも月に1回出るかでないかですけどね!

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

後期までというのは普通なんですね!
    説明会で献立表を貰ったのですがメロンパン、クリームクロワッサンが週替わりにでます😅なので週一で食べることになります😅

• 3月6日