※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
子育て・グッズ

岐阜羽島での幼稚園探しと引っ越し時期について相談です。

秋ぐらいには岐阜羽島に引っ越す予定なんですが、その頃子供が2歳半になります。来年の春(引越しから半年後くらい)から、幼稚園行かせようと思ってます!早生まれですが大きめな子なので特に幼稚園遅らせようとは思ってません☺️
岐阜羽島で、オススメの幼稚園ありますか?
あと、秋ぐらいに引っ越すとしてもそれから見学や申し込みしても遅くはないですか?
大阪に住んでるので、何回も探しには行けないけど遅いなら今から見に行ったりしようかとも思ってます。

コメント

岐阜市なので少し違うと思いますが、申し込みは7月です。
なので、岐阜市基準だと間に合わないですね。羽島から岐阜市も通えなくはないので、岐阜市のところと思うなら見に行くなりは出来なくても情報集めはした方がいいですよ。

退会ユーザー

ちなみに岐阜はあまり幼稚園入園を遅らせる?考えはないと思います。三年保育が一般的です。

• 3月6日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

コメントありがとうございます!
    引っ越せば義両親の車もあるので、岐阜市も行けそうです😲
    他県からなら、電話で資料取り寄せって感じで進めていったらいいですかね?😓

• 3月6日

退会ユーザー

そこまで対応してくれるかは分からないので、直接聞いた方がいいと思います。
    ちなみに調べたらやはり羽島も7月が願書提出のようです。

• 3月6日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

先程電話で確認してみましたが、資料貰えるみたいで、願書も6月や7月でした😓
    詳しくありがとうございます☺️

• 3月6日