コメント
こまるん
yモバイルです!
メリットは、とにかくやすいです!!✨
デメリットは、自分がすんでるところがちょうど繋がりやすいところだったからよかったけど、ちょっと田舎にいくと
通信速度がおそくなっていらってします!!
neneco
S4あたしも使ってました〜(^^)
今はiPhone 6plus使ってます(^^)
Xperia
GALAXY
iPhone
3機種を代わる代わる使ってはいましたが、性能としてはそこまでどれも大差ないです(^^)
以前ドコモでショップ店員してましたが、ショップの人たちも、ほぼこの3機種しか使ってるとこ見たことないです(^^)
何故ならばこの3機種からなら、どれ選んでもまず間違いがないから(笑)
他の日本メーカーはすみません。
クレーム多すぎです(笑)
今はもう違うかもしれないですが(^^;
Androidスマホはよく固まる、iPhoneは固まらないと言う方もいらっしゃいますが、AndroidとiPhone(ios)でデータ処理方法が違うためそう感じるだけなんです(^^)
写真とかアプリとか結構入れてると、Androidの方が固まるな〜と感じることが多いかもしれません。
あとはデータが1番大事と思うんですよね。
そこからのメリット、デメリットで言うと、
AndroidはSDカードでバックアップはすごく簡単、でもSD壊れたらデータは全部ダメになる(^^;
iPhoneはicloudあってもWi-Fi環境なければダメだし、そしてネット回線が早くないとバックアップにかなりの時間がかかります。データの量にもよりますが。
もしくはpcに繋いでitunesに同期すれはいいけど、いちいち繋ぐのが面倒(^^;
なのでどっちもどっちかなと('∀`)ゞ
あとちっちゃいことですけど、iPhoneが1番インカメラが綺麗です!!(笑)
でも分割が終わったらまたAndroidスマホに戻ります!!
あたしはSDがあったほうが断然便利でした!!
-
みぽほちゃん
Wi-Fi環境がないとiPhoneはダメなんですね^^;
androidの方はSDカード次第なんですね♪- 2月18日
-
neneco
グッドアンサー
ありがとうございます‼(•'╻'• ۶)۶
iPhoneはWi-Fiないと、バックアップはかなりキツいですね(^^;
ドコモ、au、SBそれぞれショップに行けばWi-Fi使えますが、朝から晩までバックアップに時間が掛かった人もいらっしゃいました(^^;
難点はそこだけだと思います(^^;
気に入る機種が見つかるといいですね(^^)- 2月18日
-
みぽほちゃん
詳しく教えてくださってありがとうございます(*^^)v
朝から晩までのバックアップは辛いですね(>︿<。)
GALAXYかXperiaのどっちかにしたいと思います♪- 2月18日
こまるん
あ、すみません!
スマホの話でしたよね?😱
ちなみに、huawei ってゆうスマホです!
安かったです笑笑
よく固まります‼
-
みぽほちゃん
Y!mobileの機種ですね♪
固まると困っちゃいますよね^^;
でも安いと家計に優しいですよね(*^^*)- 2月18日
みっちゅみちゅ
iPhone6s使っています。iPhoneは慣れたら楽です(^ ^)
メリットは画質が良いのと、サクサク接続できること。
デメリットは、修理の時に購入元ではなくAppleじゃないと修理できないこと、アップデートしたら不具合起きることです(ーー;)
-
みぽほちゃん
iPhoneってサクサク接続でスマホカバー沢山あっていいですよね(・∀・)
やっぱり修理の時はAppleじゃないとダメなんですね(*_*)
アップデートすると不具合起きちゃうんですか??- 2月18日
-
みっちゅみちゅ
そうなんです。大抵不具合が起きて修正されての繰り返しです(>_<)
- 2月18日
りゆ
iPhone6です!キャリアはsoftbank!
iPhoneのメリットは何やろ…携帯カバーが多いこととかですかね?✨
3GS?のときから使ってるので、他のスマホ情報や操作の仕方は全く分かりません(T_T)
旦那とキャリアが違うままなんで近々DOCOMOのiPhoneに変える予定です🎵
-
みぽほちゃん
iPhoneは可愛いスマホカバー沢山ありますよね(*^^)v
- 2月18日
❀megumi❀
auのiPhone6使ってます!
メリットはシンプルイズベストですかね❣️笑
個人的にはアプリの整理がしやすいし、自分の使いやすいように出来るのがいいなって思います🙌
それと同じiPhoneに機種変なら、iCloudかiTunes使えばデータを丸々引き継げるのが凄く助かります!
慣れるまではなんじゃこりゃって思ってましたけど、慣れてしまったらiPhone以外のスマフォが使えなくなりました🙄
ただ、壊れた際に修理出すのが大変ってとこですかね😞
-
みぽほちゃん
iPhone買った時って自分で設定したりするって聞いたんですけど自分の使いやすいように出来るっていいですね(o^^o)
データ丸々引き継ぎ出来るっていいですね♪
やっぱり修理出す時が大変なんですね(>︿<。)- 2月18日
彩ちゃんママ
docomoのXPERIA使ってます。
おサイフケータイ使うので、iPhoneには変えられなくて…
-
みぽほちゃん
おサイフケータイって便利ですか??
使ってみたいと思ってるんですけど結局使わないので^^;- 2月18日
-
彩ちゃんママ
モバイルSuicaは年会費掛かりますが、楽天Edyだと年会費も掛かりませんし使えるところも多いです。
クレジット登録しておくと、おサイフ忘れても買い物出来て便利ですよ(*´∀`)- 2月18日
-
みぽほちゃん
お財布忘れても買い物出来るって便利ですね(・∀・)
- 2月18日
☺︎にこにこ☺︎
docomoでiPhone6s使ってます(*^^*)
iPhone5sからiPhoneを愛用してますがやっぱりサクサク具合が最高なのと写真や動画の綺麗さと電池持ちがいいです。
昔はXperiaとGALAXY、Disneyモバイルなど使ってましたが、よく固まるし電池持ちが悪いのが嫌でした。
iPhoneは値段が高いですし、バッテリー交換などが出来ないのがデメリットですかね…
昔はiPhoneの電話帳を移すのとかPCが必要でしたが、今はWi-FiあればiCloudで写真やメール履歴などほぼ前のiPhoneそのまま復元出来ますし、docomoはもし故障してもdocomoショップで対応出来る保証サービス始まってApple Store行かなくてもよくなり楽になりましたよー(❁´ω`❁)
-
☺︎にこにこ☺︎
すみません!
今はGALAXYを使用中でしたね💦
どこのキャリアでスマートフォンからもしiPhoneに機種変でもスムーズに電話帳などの復元はやってくれますので安心です(❁´ω`❁)- 2月18日
-
みぽほちゃん
やっぱりiPhoneサクサクなんですね♪
画像が綺麗で電池持ちが長いのって助かりますよね(*^^)v
バッテリー交換はなかなかしないけどいざと言う時は大変ですね😣
ドコモショップで対応できる保証があるとAppleに出さなくてもいいですね♪- 2月18日
なこここ
結婚してドコモでiPhoneに
乗り換えました!
iPhoneは機種変更時の下取りが
きくし、なんせボタンが1つの
なので簡単です\( ˆoˆ )/
それに可愛いケースがたくさん
ありますよね♡
防水や赤外線がないのが
難点ですよね。
auのエクスペディアを以前は
使ってましたが、カメラの画質は
最高に綺麗でした。でも
エクスペディアは機種代が
とっても高いですよ( ᵕ_ᵕ̩̩ )
ファミリーで携帯を使うなら
ドコモが料金は安いと思います。
独身時代はauで月9000円
今はドコモで夫婦二人で15000円
いかないくらいです。
-
みぽほちゃん
やっぱりiPhone人気ですね(*^^)v
画質が綺麗でも機種代が高いと困りますね(*_*)
ドコモってファミリーにすると安いですよね(*^^*)- 2月18日
みぽほちゃん
結構料金って高いですもんね^^;
繋がりにくいと通信速度が遅くなっちゃうんですね(><)