※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

自宅保育をしている方に、子どもと遊ぶ時間や過ごし方について教えていただきたいです。

自宅保育の方、お子さんにつきっきりで遊びの相手する時間ってどのくらいですか?
私自身子供との関わりがあまり分からず、付きっきりだと飽きちゃいます🥲
けど放置してるのも可哀想で😅かといって私も携帯をいじったり家事をしたり私は私でやりたいこともあって😅
皆さん日中お家にいてる時どのようにお過ごしでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は絵本が大好きなんですが、延々と読まされる時は1時間とか2時間永遠に付き合ってます🙄
でも基本日中は支援センターに行って好き勝手遊んでもらったり、家にいて家事したいときはYouTubeみてもらったりという時間も普通にあります😂
自宅保育に限界感じ始めてて、1週間に1度午前中だけですが一時預かりなども利用し始めました🥹

あんまり付きっきりで遊ぶってのはないかもです😣
ひとり遊びが上手なのでちょこちょこ相手してあげたりするくらいで(;ᴗ;)