コメント
りん
保育士でした!!
おむつ20枚というのは入園最初に準備するものですか(`・ω・´)?
私のところでは、入園時、もしくはクラス替え、長期休暇後(お盆、年末年始)20枚(年齢によって10枚だったり)くらい持ってきてもらい、その日使った分を次の日に持ってきてもらうって感じでした!(おむつが持ち帰りの園でした! )おしりふきは無くなりそうになったら、無くなるので持ってきてください!と声をかけていました!
1人ずつロッカーがあってそこに洋服、おむつ、カバンなどを入れていました!
おむつ、洋服は100均のいれものに保育士が入れていました!!
実習した先の保育園は毎朝保護者がやっていました☆
なので、場所によってかなと思うのですが、最初はポリ袋でもスーパーの袋でもいいですしジップロックでも良いと思います☆
それで毎日持ってくる時は、ポーチなどに入れてもいいですし、ジップロックでもいいと思いますが、ほとんどのママがそのままカバンに入ってました☆
おしりふきはそのまま持ってくる家庭もあれば、蓋をつけてくる家庭もありました☆9割そのまま、蓋をつけてくる家庭1割って感じでした☆
長くなりました(´・ω・`)
ネコ
ジップロックって何気に封をするのが面倒ですよね。
なのでジッパー付きのポーチか巾着袋みたいのほうが出し入れは簡単かと思います。
ただ昔いた園では、登園したときにロッカーのカゴの中に裸の状態のオムツなどを入れていくシステムだったので、袋的なものが必ずしも必要かどうかはわかりません。
-
わかな
返信ありがとうございます!
通ってみて色々試行錯誤してみたいと思います!
参考になりました(..◜ᴗ◝..)- 3月7日
わかな
返信ありがとうございます!
おむつは最初に20枚用意して、減ったら持っていくって感じです!
アドバイスとても参考になりました😭ありがとうございます😭