※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

予防接種についてなのですが、四種混合からBCGワクチンを打つのに何日間あけたら良いか教えて頂けますか?

予防接種についてなのですが、
四種混合からBCGワクチンを打つのに何日間あけたら良いか教えて頂けますか?

コメント

うちの子は一週間ですよ😉2月26日に四種混合して今月8日にBCGですね😭

• (^^)

(^^)

ありがとうございます!!!

なかなか何から予定を立てていいか分からず先生も忙しそう、受付さんも忙しそうで聞くタイミングを失ってしまい。。

BCGは集団接種なので間違えたら怖いと思い😭やはりBCGは5ヶ月ですぐ打つのがいいのでしょうか?

• 3月6日

退会ユーザー

4ヶ月では言われませんでしたよ😉うちの子は8日で6ヶ月なので6ヶ月の日に打つことなりました😫

• 3月6日
  • (^^)

(^^)

ありがとうございます😍❤️✨
    参考にさせて頂きます!!!

• 3月6日
しー

回答ではないのですが...
四種混合打ってからBCGって期間空けないといけないのですか?
昨日予防接種してまた次の予約してきたのですが、次は5ヶ月になった時で、四種混合の3回目とBCG予約しました。
同じ日にやるので気になってしまいコメントしました💦

• (^^)

(^^)

多分同じ日なら大丈夫だと思います!!!
    私の住んでいるところは、四種は自分で予約をとり病院、BCGは市で集団接種なんです😭

• 3月6日
  • しー

しー

そうなんですね!
    すみませんでした😅

• 3月6日