※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン
妊娠・出産

退院後の夜の食事について、好きなものを決めるのに迷っています。

皆さんは退院した日の夜、家で何を食べましたか?

主人とお義母さんに「出産頑張ったんだから好きなもの決めておいてね」と言われましたが、色々迷っています。

コメント

805a24

本当に好きなものを選ぶか、母乳のことを考えて選ぶかですよね(´༎ຶ༎ຶ)私は普通な食事だったですが退院前日は病院でステーキ食べましたよ!

• ガチャピン

ガチャピン

そうなんです!妊婦じゃなくなったといえど、今度は食べ物が母乳に影響しはじめるので考えちゃうんです(˘•̥ω•̥˘)

普通のご飯で良いと言ったのですが、主人とお義母さんはお祝いしたいらしく💧
    難しいですよね( ̄▽ ̄;)

• 2月18日
  • 805a24

805a24

1日くらいは贅沢してもOKだとは思いますよ!その分、赤ちゃんに頻回に授乳してれば乳腺炎予防にもなります!
    私は産後2週間もせず、乳腺炎になりましたが笑。

• 2月18日
  • ガチャピン

ガチャピン

そうですよね、自分にご褒美してもいいですよね( *˙ω˙*) グッ!
    乳腺炎にならないようにしっかり予防しておきます

• 2月18日
とーいっく

私は逆に選べず、母が作ったものはカレーにコロッケという、母乳には厳しいメニューばかり>_<
もし選べるならおいしいお寿司とかがいいなーと思ってます

• ガチャピン

ガチャピン

お寿司いいですね♪
    ササッと食べれますし、お刺身食べていなかったので検討してみます♪

• 2月18日
yuママ♡

ご飯は覚えてないのですが
ケーキを用意してくれて食べました🍰
1日の1食くらい好きなもの
食べても大丈夫ですよ(^_^)✨

• ガチャピン

ガチャピン

丁度家の近くに美味しいケーキ屋さんがあるので、ケーキ早速旦那にリクエストしました♪
    なんか今食べたくなっちゃいますね(笑)

• 2月18日
a.y.a.

わたしはまだ産まれてないですし、母乳の影響とかもほぼ無知なので、なんの参考にもなりませんが、今まで大好きなお寿司を我慢してたので、退院したらお寿司食べたいな〜!って思ってます(^^)

産まれてから頑張るためにも、自分の好きなもの食べていいのではないかと思います♪
今までは赤ちゃんが欲してたもの食べることが多かったと思うので(^^)

• ガチャピン

ガチャピン

私もお寿司大好きです♡
    やっぱりお寿司食べたくなりますよね♡
    妊娠中もよくお寿司食べていました (●´ω`●)ゞエヘヘ
    なんか頭の中がお寿司でいっぱいになってきました(笑)

• 2月18日
  • a.y.a.

a.y.a.

お寿司美味しいですよね〜♡
    なんだかんだ気にすると食べれなくて退院したら思いっきり食べたいな〜って思ってるところです(^^)
    せっかくなら美味しいお寿司おねだりしちゃってもいいと思います♡笑
    お祝いしてもらえるなんて羨ましいです\(^o^)/

• 2月18日
みー ♩

みなさんがすごーく母乳のことを考えていて驚きましたー(*_*)
1人目のときは切迫早産で入院していて、入院中のご飯がすごーく豪華すぎて飽きてしまい…家庭料理が食べたかったです(;_;)
あとは妊娠中我慢してたうなぎが食べたくて食べたくて💦
産後退院して1番に食べたのはカップラーメンです(笑)
それからもほぼ完母でしたが、好きなものを好きなだけ食べてました…(^^;;

2人目も切迫早産で、今度は自宅で絶対安静…ご飯作りたいけど作れず…やっぱり家庭料理が食べたかった(;_;)
お産で入院中も、豪華すぎる料理ばかり…
なんでもそこの先生は、お産で頑張ったし母乳たくさん出さないといけないし…と豪華に豪華に!という方針のようで(^^;;
看護師さんは、母乳にはあんまりよくないよねー(笑)でもたくさん食べていいんだよー!お母さんがストレス溜めないのが1番!ミルクだってあるし、お母さんが笑顔でいるのが1番だよー!と言ってました♩
2人目お産のときはお義母さんに来てもらってたので、ひじき煮と筑前煮と味噌汁が食べたいです!ってリクエストしました◡̈♥︎

帰ったらリクエスト通りのものと、上の子も一緒に作ったというちらし寿司と、主人も私も大好きなお義母さん特製のローストビーフとさんまの蒲焼きを用意しててくれました❤︎
家庭料理に飢えてたので、すごい勢いでほとんど私が食べました(笑)
私の祖母がホールケーキ買ってくれてましたので生クリームたっぷりのケーキも食べました(笑)

お祝いしたいなんて、とっても素敵なご主人とお義母様ですね(*´︶`*)

• ガチャピン

ガチャピン

入院食、とっても豪華で普段家で食べないようなものが出てくるんですよね( ̄▽ ̄;)
    産後3日目ですが、すでに完母なので色々と食べるものを考えてしまいます(˘•̥ω•̥˘)
    でもたまには好きなものも食べたいし、無いものねだりですよね(笑)
    その為にもミルクがあるのだろうし、母乳とミルクをうまく活用したいと思います。
    ひじき煮と筑前煮、美味しいですよね♡
    私もお義母さんにリクエストしてみようと思います♪

• 2月18日
りすママ

私ならお寿司にします。脂っこくないので笑

• ガチャピン

ガチャピン

ヘルシーなものも良いですよね♪
    妊娠中に比べて食べる量を考えなければいけないネタも少ないですし♡

• 2月18日
coha

ご主人もお義母さまも優しいですね!
羨ましいです。

私は、何を食べたいか考える前に「お母さんが久しぶりに帰ってくるから唐揚げ食べたいー‼」とリクエストがあったので、自分でいつものように唐揚げと他にもみんなの好きなおかずを作りました(´-`)

私なら焼き肉が良いな(^w^)

• ガチャピン

ガチャピン

自分の料理をおねだりしてくるなんて、とってもほっこりしますね♡
    家でホットプレートで焼肉も良いですよね✨
    次の日は焼肉もアリですね(ΦωΦ)フフフ…

• 2月18日
みゆ

私は義母にハンバーグを作ってもらいました(´,,•ω•,,`)♡
その何日か後には夫がお疲れ様ということでお寿司を持ち帰りで買ってきてくれました☺️

生クリームたっぷりケーキやバターなどの動物性油脂の多いものはおっぱい詰まるので気をつけてくださいね😭🌀
妊娠中も産後も食事に気をつけないといけなくて大変ですよね😭

• ガチャピン

ガチャピン

ハンバーグ美味しそうですね♡
    今までは私がご飯を作っていたので、お義母さんにリクエストしてみようと思います♪
    ケーキはお祝い事の時にしか普段食べないのですが、それでも気になっちゃいます(˘•̥ω•̥˘)
    でも赤ちゃんの為ならと思うと頑張れそうです( *˙ω˙*) グッ!

• 2月18日
みぃたろママ

うちは退院の日に遠方より親戚が娘を見に来たので、私のお祝いもかねて妊娠中ずっと我慢していたお寿司を出前しました(*^^*)あとは、鍋だったり揚げ物だったり!おっぱいがつまる食べ物って人によって違うみたいですよー!食べながら自分で見つけて行くのがいいかと思います(♡˙³˙)ちなみに私は、揚げ物大丈夫でした!♡

• ガチャピン

ガチャピン

お寿司の方やっぱり多いのですね‼️
    鍋は簡単そうですし、色々試してみようと思います♪
    耳よりな情報ありがとうございました♪

• 2月18日
きあちん

私お好み焼き食べました!
ソースを身体が欲してました笑

• ガチャピン

ガチャピン

お好み焼きいいですね♪
    作って冷凍して後から食べれるし、普段でもいけそうです✨

• 2月18日
なっつんママ☆ー

私はお刺身リクエストしました(〃>▽<〃)/
妊娠中は生物控えていたので❤❤

あと卵かけご飯ですね(笑)
生クリームは娘にプツプツができちゃうんでガマンしてます(´×ω×`)

• ガチャピン

ガチャピン

生もの類って妊娠中控えちゃいますよね(˘•̥ω•̥˘)
    食べれる種類も増えたし、なんといっても美味しいし♡
    生卵は妊娠中と一緒で母乳の時期は気をつけなければいけなかった気がします。
    でも食べたい(笑)

• 2月19日