※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおさお
妊活

昨日稽留流産の手術をしました。赤ちゃんがいなくて寂しくて涙が止まりません。体調は良いが仕事を休み、妊活再開までの経験を聞きたいです。

昨日稽留流産のため手術をしました。日帰りです。朝起きてもう赤ちゃんがいないのかと思うと寂しくて涙がとまりません。体調は悪くなかったのですが、今日は仕事もお休みさせてもらいました。上の子の保育園の送迎も主人に頼みました。
泣いてばかりもいられないし、またいつか赤ちゃんが戻ってきてくれるためにも前向きにならなきゃと思っています。
同じような経験をされた方、赤ちゃんが戻ってきてくれるために、妊活再開までどのようなことをされたのかお話を聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

nico(34)

去年7月に稽留流産しました。
妊活一年半で初めて授かりました。

私は1ヶ月間は家事はお休みさせてもらいました。
産後と体が同じ状態なので、無理はしない方が良いと思いました。
仕事も術後1週間はお休みさせてもらいました。

その後生理を2回見送るように指導され、その次のタイミングで運良くお腹の子が来てくれて現在に至ります。

仕事は去年の9月で辞めました。
しばらくのんびり過ごそうと思ったので。

お腹の赤ちゃんは決してパパママを悲しませる為に来たわけではないので、前を向かなきゃと思いました。
きっと様子を見に来たのかな?と思うようにしました。
私に似ておっちょこちょいで、忘れ物を取りに行ったのかなとも。

そのあと、旅行に行ったり、遊園地に遊びに行ったり家族の時間を大事に過ごしました。

どうぞ今は体を休めて下さいね。

• さおさお

さおさお

そうですよね。悲しませるために来たわけではないですよね!
    前向きな言葉に救われます。
    やさしいお言葉ありがとうございました🙂

• 3月6日
J

11月に2人目を稽留流産で手術しました。
私も泣いてばかりで、息子の保育園のお迎えの時に泣いてしまって先生方に心配をかけてしまいました😢
今もまだ完全に前向きになれたわけではないですし、今でも思い出すだけで泣きそうです😌

仕事の関係でまだ妊活再開してないですが、今は基礎体温や周期などはストレスになりそうなのでなにもしてません!葉酸サプリやルイボスティーを飲んだり、身体を冷やさないようにしたりは気休め程度にしています😊

• さおさお

さおさお

お辛い経験を思い出させてしまい申し訳ないです😓明日からは仕事も保育園の送迎も再開する予定ですが、人に会ったら泣いてしまいそうで…😓
    サプリメントやルイボスティなら気負わずにできそうです。
    ありがとうございました🙂

• 3月6日